Легкий, простой, полезный и вкусный – вот эпитеты к моему сегодняшнему рецепту.
Накануне я сварила свеклу, еще не зная, что именно буду готовить. Собственно, когда мне хочется свеклы, я могу особенно не мудрить, а просто порезать ее кусочками, смазать майонезом или полить растительным маслом. Вот и готов простейший салат.
В этот раз я наткнулась на рецепт свекольного салата с добавлением клюквы. Рецепт показался мне стоящим, и я, конечно, его опробовала (в прямом и переносном смысле).
Действительно – очень гармоничное сочетание получается. К свекле все время хочется добавить кисленького, для чего чаще всего используется уксус. Вкусно, но пользы мало. Другое дело – клюква – настоящий кладезь витаминов. В сезон разгула вирусных заболеваний витамины из натуральных ягод, если уж и не спасут на 100% от инфекции, то и лишними, как их химические собратья, точно не будут.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.
Приготовление
Достала из морозилки клюкву, чтобы она немножко оттаяла.
Свекла у меня была сварена заранее, для приготовления салата я ее только почистила.
Натерла ее на крупной терке.
Выдавила лимонный сок и вылила его на свеклу.
Подтаявшую клюкву раздавила толкушкой. При всей моей любви к этой ягоде, есть ее целиком для меня слишком кисло. И к тому же, как и в любом салате, вкусы ингредиентов должны частично перемешаться. У этой ягоды очень плотная кожица, просто так она не отдаст ни капли сока, даже, когда полностью оттает. Вот поэтому и давлю ее в салаты. Кислая клюква и приторно-сладкая свекла удачно дополнят друг друга в этом блюде.
Порезала петрушку.
Соединила все составляющие салата на тарелке. Добавила сахар и чуть-чуть соли.
Полила растительным маслом, перемешала.
Приятный кисло-сладкий салат готов.
Приятного аппетита!
Накануне я сварила свеклу, еще не зная, что именно буду готовить. Собственно, когда мне хочется свеклы, я могу особенно не мудрить, а просто порезать ее кусочками, смазать майонезом или полить растительным маслом. Вот и готов простейший салат.
В этот раз я наткнулась на рецепт свекольного салата с добавлением клюквы. Рецепт показался мне стоящим, и я, конечно, его опробовала (в прямом и переносном смысле).
Действительно – очень гармоничное сочетание получается. К свекле все время хочется добавить кисленького, для чего чаще всего используется уксус. Вкусно, но пользы мало. Другое дело – клюква – настоящий кладезь витаминов. В сезон разгула вирусных заболеваний витамины из натуральных ягод, если уж и не спасут на 100% от инфекции, то и лишними, как их химические собратья, точно не будут.
Ингредиенты
- 3 маленькие свеклы
- 4 ст. л. замороженной клюквы
- несколько веточек петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.
Приготовление
Достала из морозилки клюкву, чтобы она немножко оттаяла.
Свекла у меня была сварена заранее, для приготовления салата я ее только почистила.
Натерла ее на крупной терке.
Выдавила лимонный сок и вылила его на свеклу.
Подтаявшую клюкву раздавила толкушкой. При всей моей любви к этой ягоде, есть ее целиком для меня слишком кисло. И к тому же, как и в любом салате, вкусы ингредиентов должны частично перемешаться. У этой ягоды очень плотная кожица, просто так она не отдаст ни капли сока, даже, когда полностью оттает. Вот поэтому и давлю ее в салаты. Кислая клюква и приторно-сладкая свекла удачно дополнят друг друга в этом блюде.
Порезала петрушку.
Соединила все составляющие салата на тарелке. Добавила сахар и чуть-чуть соли.
Полила растительным маслом, перемешала.
Приятный кисло-сладкий салат готов.
Приятного аппетита!
Мы варили из них яростно компоты, потому что я ребёнку не даю покупных соков и морсов. Он пьёт либо чай, либо компот, либо воду.
А больше я не знаю, куда можно мороженые яблоки пихнуть. В начинку пирога? В штрудель?
Бабушка их режет пополам, достаёт сердцевину — и прямо половинками морозит.
А у меня было всё забито яблоками до недавнего времени, потому что урожай, а бабушка Стася — хомяк. И я хомяк не хуже. Но свеколку я все рано втиснула.
Комментировать