В интернете есть множество вариантов салата «Кокко Шанель»: и с оливками, и с помидорами, и с креветками и даже с недоваренной картошкой (смысл в том, чтобы картошка нарезанная брусочками хрустела во время еды).
Но я делаю этот салат по облегченному варианту и он мне нравиться больше ( семье и гостям тоже). Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей.
Примерное время приготовления — 30 минут (если не считать время отваривания грудки).
Итак нам понадобится:
Отварная куриная грудка – 300 гр.
1 кочан пекинской капусты (не очень крупный)
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Зелень укропа и петрушки по вкусу
100 гр. любого твердого сыра
Соль, майонез по вкусу.
Грудку отварить в подсоленой воде и, остудив (я обычно беру грудку весом 500 — 550 гр в сыром виде, отварившись она получится во весу такой, как надо), нарезать кубиками.
Огурец нерезать ломтиками.
Пекинскую капусту — тонкой соломкой.
Болгарский перец — тонкими ломтиками,
Зелень измельчить.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх заправленного салата.
Приятного аппетита!
Но я делаю этот салат по облегченному варианту и он мне нравиться больше ( семье и гостям тоже). Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей.
Примерное время приготовления — 30 минут (если не считать время отваривания грудки).
Итак нам понадобится:
Отварная куриная грудка – 300 гр.
1 кочан пекинской капусты (не очень крупный)
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Зелень укропа и петрушки по вкусу
100 гр. любого твердого сыра
Соль, майонез по вкусу.
Грудку отварить в подсоленой воде и, остудив (я обычно беру грудку весом 500 — 550 гр в сыром виде, отварившись она получится во весу такой, как надо), нарезать кубиками.
Огурец нерезать ломтиками.
Пекинскую капусту — тонкой соломкой.
Болгарский перец — тонкими ломтиками,
Зелень измельчить.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх заправленного салата.
Приятного аппетита!
На своём примере могу сказать, что в лёгком майонезе один крахмал и никакого вкуса. Поэтому, если не хочется полнеть, употребляйте майонез пореже. Правда, в некоторых рецептах без него не обойтись. Но во всём важна мера.
Комментировать