Название у этого салата довольно смешное «Козлик в огороде». Почему салат с таким не аппетитным названием? Потому что все ингредиенты этого салата перед подачей на стол красиво раскладываются на большом блюде. Когда салат подан на стол, его смешивают и кладут на порционные тарелочки каждому гостью.
После смешивания салат похож на то, что делает из овощей козлик, который случайно залез в огород. На вкусе салата его название не сказывается! Еще слышала, что бытует название «Испорченная красота», что также соответствует действительности — салат до смешивания намного красивее, чем после. Хотя, без смешивания он не вкусен. Вот такой парадокс. =)
Ни одно застолье в моем доме не обходится без этого блюда (разве что зимой). Осень — сезон для приготовления этого вкусного и довольно полезного блюда (если не считать майонеза, который, впрочем, можно приготовить в домашних условиях, и чипсов, которых в блюде очень мало).
Для приготовления салата «Козлик в огороде» необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление салата занимает около 10 минут, так что готовится он последним в праздничном списке, дабы овощи не пустили соки заранее.
Томаты моем и режем небольшими кубиками.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Капусту мелко шинкуем.
Высыпаем на блюдо консервированную кукурузу.
Выкладываем горсть чипсов.
Каждая горка из овощей должна быть одинаковой. В сердцевину выкладываем майонез.
После подачи салат перемешиваем и выкладываем на порционные блюда. Он отлично сочетается с мясными блюдами, которые будут у вас на праздничном столе (предполагается, что салат для праздничного застолья).
Приятного аппетита!
После смешивания салат похож на то, что делает из овощей козлик, который случайно залез в огород. На вкусе салата его название не сказывается! Еще слышала, что бытует название «Испорченная красота», что также соответствует действительности — салат до смешивания намного красивее, чем после. Хотя, без смешивания он не вкусен. Вот такой парадокс. =)
Ни одно застолье в моем доме не обходится без этого блюда (разве что зимой). Осень — сезон для приготовления этого вкусного и довольно полезного блюда (если не считать майонеза, который, впрочем, можно приготовить в домашних условиях, и чипсов, которых в блюде очень мало).
Для приготовления салата «Козлик в огороде» необходимы следующие ингредиенты:
- 2 томата среднего размера
- 1-2 болгарских перца
- небольшой кусок капусты (белокочанной или пекинской)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 5-6 ст.л. майонеза
Приготовление салата занимает около 10 минут, так что готовится он последним в праздничном списке, дабы овощи не пустили соки заранее.
Томаты моем и режем небольшими кубиками.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Капусту мелко шинкуем.
Высыпаем на блюдо консервированную кукурузу.
Выкладываем горсть чипсов.
Каждая горка из овощей должна быть одинаковой. В сердцевину выкладываем майонез.
После подачи салат перемешиваем и выкладываем на порционные блюда. Он отлично сочетается с мясными блюдами, которые будут у вас на праздничном столе (предполагается, что салат для праздничного застолья).
Приятного аппетита!
Делала чипсы из лаваша, но сюда они не подходят, а другие еще не научилась делать =)
Комментировать