запеченное мясо с овощами

Мясо, фаршированное овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).

Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».

Для приготовления запеченного мяса фаршированного овощами необходимы следующие продукты:

Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.

Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).

Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).

Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).

Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.

Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
— мясная полоска

— полоска кабачка

— баклажанная полоска

— несколько кусочков грибов

— несколько луковых колец

Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.

Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой

и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.

Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.

Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-10-15 18:42:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать