За окном дождливая пасмурная осень, но в моем доме сегодня было празднично и светло — у моего ребенка именины. Чтобы праздник отличался от обычного дня, необходимо пригласить родственников и посидеть в уютной компании за праздничным столом.
Какой же праздник без цветов? Они у нас сегодня были в виде закуски. Этот красивый букет тюльпанов порадовал не только именинника, но и гостей. Хотя нежность букета — это обманчивый их вид, ведь закуска острая на вкус, и очень вкусная.
Для приготовления закуски «Букет тюльпанов» необходимы следующие продукты:
Томаты моем и разрезаем пополам.
Вынимаем ложечкой серединку томатов, оставив только кожуру и мясистую часть.
Плавленые сырки трем на терке (можно использовать мелкую, а можно и крупную — по желанию).
Смешиваем сырок с майонезом и чесноком, который предварительно очищаем от шелухи. Массу можно посолить по желанию.
Фаршируем помидоры сырной массой.
На широкой плоской тарелке выкладываем половинку болгарского перца (ваза), зеленый лук (стебли тюльпанов) и свежую петрушку (украшение).
Сырной массой вниз выкладываем помидоры (цветы), в которых можно срезать продольные полоски, чтобы отделить «лепестки».
Вот и готова закуска «Букет тюльпанов», которая способна не только накормить ваших гостей, но и украсить любой праздничный стол.
Совет: Чтобы число тюльпанов было нечетным на вашем столе, необходимо еще до подачи «букета» попробовать один цветочек. Букет должен соответствовать всем правилам его составления, даже если этот букет можно скушать, и в нем нет ни одного настоящего цветка.
Приятного аппетита!
Какой же праздник без цветов? Они у нас сегодня были в виде закуски. Этот красивый букет тюльпанов порадовал не только именинника, но и гостей. Хотя нежность букета — это обманчивый их вид, ведь закуска острая на вкус, и очень вкусная.
Для приготовления закуски «Букет тюльпанов» необходимы следующие продукты:
- 2 плавленых сырка
- 5-6 свежих спелых томатов овальной формы
- 3-4 ст.л. майонеза
- 3-4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- зеленый лук
Томаты моем и разрезаем пополам.
Вынимаем ложечкой серединку томатов, оставив только кожуру и мясистую часть.
Плавленые сырки трем на терке (можно использовать мелкую, а можно и крупную — по желанию).
Смешиваем сырок с майонезом и чесноком, который предварительно очищаем от шелухи. Массу можно посолить по желанию.
Фаршируем помидоры сырной массой.
На широкой плоской тарелке выкладываем половинку болгарского перца (ваза), зеленый лук (стебли тюльпанов) и свежую петрушку (украшение).
Сырной массой вниз выкладываем помидоры (цветы), в которых можно срезать продольные полоски, чтобы отделить «лепестки».
Вот и готова закуска «Букет тюльпанов», которая способна не только накормить ваших гостей, но и украсить любой праздничный стол.
Совет: Чтобы число тюльпанов было нечетным на вашем столе, необходимо еще до подачи «букета» попробовать один цветочек. Букет должен соответствовать всем правилам его составления, даже если этот букет можно скушать, и в нем нет ни одного настоящего цветка.
Приятного аппетита!
Комментировать