закуска

Закуска "Букет тюльпанов"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном дождливая пасмурная осень, но в моем доме сегодня было празднично и светло — у моего ребенка именины. Чтобы праздник отличался от обычного дня, необходимо пригласить родственников и посидеть в уютной компании за праздничным столом.

Какой же праздник без цветов? Они у нас сегодня были в виде закуски. Этот красивый букет тюльпанов порадовал не только именинника, но и гостей. Хотя нежность букета — это обманчивый их вид, ведь закуска острая на вкус, и очень вкусная.

Для приготовления закуски «Букет тюльпанов» необходимы следующие продукты:

Томаты моем и разрезаем пополам.

Вынимаем ложечкой серединку томатов, оставив только кожуру и мясистую часть.

Плавленые сырки трем на терке (можно использовать мелкую, а можно и крупную — по желанию).

Смешиваем сырок с майонезом и чесноком, который предварительно очищаем от шелухи. Массу можно посолить по желанию.

Фаршируем помидоры сырной массой.

На широкой плоской тарелке выкладываем половинку болгарского перца (ваза), зеленый лук (стебли тюльпанов) и свежую петрушку (украшение).

Сырной массой вниз выкладываем помидоры (цветы), в которых можно срезать продольные полоски, чтобы отделить «лепестки».

Вот и готова закуска «Букет тюльпанов», которая способна не только накормить ваших гостей, но и украсить любой праздничный стол.

Совет: Чтобы число тюльпанов было нечетным на вашем столе, необходимо еще до подачи «букета» попробовать один цветочек. Букет должен соответствовать всем правилам его составления, даже если этот букет можно скушать, и в нем нет ни одного настоящего цветка.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-10-22 14:45:01
Kseniya Kab
На здоровье, Светланочка!
Екатерина Gg Ответить
2012-10-18 19:45:36
Екатерина Gg
Ой как вкусненькоо=) Интересная идейка "+"
Светланочка А Ответить
2012-10-22 12:13:35
Светланочка А
Очень красиво!!! Взяла на заметку, Спасибо
2012-10-15 20:31:31
Надежда Рачкова
Очень красивое блюдо!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-10-16 10:17:30
Kseniya Kab
Спасибо! И вкусное =)

Комментировать