Салат "Нефритовое кольцо"

Салат "Нефритовое кольцо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Интересные вкусные салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы. Салат «Нефритовое кольцо» в моем исполнении сохранил только название и оформление киви.

Обычно просматриваю рецепты разнообразных салатов, отмечаю интересные идеи оформления и состава, но никогда не следую предписанным рекомендациям, всегда что-то изменяю, так случилось и с этим салатом.
  
Ингредиенты: 1 куриная грудка (500 г), 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви, майонез.

 

Время приготовления:
1 час.

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
 
На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
 
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

 

Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.


 
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

 

Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

 

Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

 

Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

 

Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

 

Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-06-04 15:29:48
Надежда Андрияхина
Киви — очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами этого салата. Я вообще люблю разные фрукты с мясными и другими видами блюд
2012-01-04 00:43:47
Надежда Андрияхина
Зоя, вкус авокадо… как бы поточнее описать… он не яркий, близкий к тыкве что ли, но  с орехово-сливочным привкусом. Авокадо еще правильно нужно выбрать, их у нас чаще продают недозрелые. Выбираем, как груши, чтобы при сжатии ощущалась мягкость, но не продавливалась вовнутрь, а пружинила слегка, иначе будет каша внутри. Спелое авокадо режется как масло.
2012-06-03 12:44:36
Eleshtorm Изумрудникова
Состав очень привлекательный, и такой салат просто не может быть не вкусный. Каждый продукт по одельности вкусный, а все вместе это уже взрыв эмоций. Эдинственное что меня смутило, наличие киви, это все же больше подходит для сладких салатов. Или тут нужно было передать цвет нефрита.
Юлия Лебедева Ответить
2012-01-17 02:04:56
Юлия Лебедева
Готовила на Старый новый год))) У меня янтарное кольцо))) Без киви) У подруги на него аллергия.



Только яичек взяла побольше и грудку пожарила в майонезе.

Получилось ооооочень вкусно! Спасибо! 
Zoia sl Ответить
2012-01-03 15:11:15
Zoia sl
Какая интересная технология. Я еще ни разу не пробовала сделать салат такой формы. Возьму на заметку!
Никогда не пробовала авокадо. Какой у него вкус?

Комментировать