Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.
В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
![]()
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
![]()
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
![]()
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
![]()
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).
![]()
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
![]()
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
![]()
Вот так выглядят слои салата.
![]()
А это вид сверху.
![/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg /uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg]()
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!
В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 яблока
- 3 ст.л. оливок
- 6 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. уксуса
- немного зелени петрушки для украшения
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2F9a12df_wmark.jpg)
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2F619b79_wmark.jpg)
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2Fe3c0b7_wmark.jpg)
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2F21c367_wmark.jpg)
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2Fee0613_wmark.jpg)
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2Fdbf4f5_wmark.jpg)
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2F07821d_wmark.jpg)
Вот так выглядят слои салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F02%2F392ef5_wmark.jpg)
А это вид сверху.
![/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg /uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F01%2F930e40_wmark.jpg)
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!
Вот лук маринованный у меня в салатах как-то не прижился, я обычно ошпариваю кипятком, чтобы горечь убрать, но это уже дело вкуса))
Комментировать