Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.
В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
Вот так выглядят слои салата.
А это вид сверху.
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!
В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 яблока
- 3 ст.л. оливок
- 6 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. уксуса
- немного зелени петрушки для украшения
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
Вот так выглядят слои салата.
А это вид сверху.
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!
Вот лук маринованный у меня в салатах как-то не прижился, я обычно ошпариваю кипятком, чтобы горечь убрать, но это уже дело вкуса))
Комментировать