Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующее же утро достала. 
 
Муж мой, золото мое, хоть к языку, как к самостоятельному блюду равнодушен, но в теплом салате он ему необычайно понравился, вот и попросил на следующий день еще что-нибудь с ним придумать. А что я еще кроме салата быстро ему придумаю? Да тут и думать на самом деле особенно не пришлось — есть проверенная «Обжорка», предполагающая морковку и мясо в различных сочетаниях. Еще в этот салат огурец маринованный хорошо, но у меня его не было, а морковка по-корейски была, вот я и решила, что она сразу убьет двух зайцев: собственно, сама морковка и необходимая для осаждения жирности мяса легкая кислинка.
 
Ингредиенты:
![]()
Сложность: просто
 
Время приготовления: если все ингредиенты отварены, то не больше 15 минут
 
Ход работы:
Ингредиентов в салате совсем немного, а результат получается очень достойный. Так как язык у меня уже был готов, то начала я с картошки, ее я решила сварить в мундире.![]() А затем взялась за лук — мелко порезала и щедро присыпала солью, это меня еще мой дедушка учил так избавляться от лишней луковой горечи, оставила минут на 15.
А затем взялась за лук — мелко порезала и щедро присыпала солью, это меня еще мой дедушка учил так избавляться от лишней луковой горечи, оставила минут на 15. 
![]() А там и картошка сварится.
А там и картошка сварится.
 
Чтобы время не тратить, мелко порезала язык.![]() В миске соединила морковку по-корейски (каюсь, магазинная, сама не делала) с языком.
В миске соединила морковку по-корейски (каюсь, магазинная, сама не делала) с языком. 
![]() Порезала картошку.
Порезала картошку. 
![]() Ее положила в салат.
Ее положила в салат. 
![]() Добавила лук.
Добавила лук.
![]() В качестве заправки — самый любимый «мужской» соус, майонез который.
В качестве заправки — самый любимый «мужской» соус, майонез который. 
![]() Перемешала, подала к столу. Опять же, это не легкий, дамский салатик, который можно есть, не задумываясь о фигуре. Это такой салат-салат, вредный, майонезный, тяжелый… Но при этом очень и очень вкусный. Я, если честно, такие картофельно-майонезные салаты очень люблю, но позволяю себе редко. Этот с удовольствием позволила. И вам рекомендую.
Перемешала, подала к столу. Опять же, это не легкий, дамский салатик, который можно есть, не задумываясь о фигуре. Это такой салат-салат, вредный, майонезный, тяжелый… Но при этом очень и очень вкусный. Я, если честно, такие картофельно-майонезные салаты очень люблю, но позволяю себе редко. Этот с удовольствием позволила. И вам рекомендую.
 
Приятного аппетита!![]() 
            
        
    Муж мой, золото мое, хоть к языку, как к самостоятельному блюду равнодушен, но в теплом салате он ему необычайно понравился, вот и попросил на следующий день еще что-нибудь с ним придумать. А что я еще кроме салата быстро ему придумаю? Да тут и думать на самом деле особенно не пришлось — есть проверенная «Обжорка», предполагающая морковку и мясо в различных сочетаниях. Еще в этот салат огурец маринованный хорошо, но у меня его не было, а морковка по-корейски была, вот я и решила, что она сразу убьет двух зайцев: собственно, сама морковка и необходимая для осаждения жирности мяса легкая кислинка.
Ингредиенты:
- граммов 300 говяжьего языка
- штуки 4 крупные картофелины
- 200 граммов морковки по-корейски
- 1 луковица (я брала красную)
- майонез для заправки

Сложность: просто
Время приготовления: если все ингредиенты отварены, то не больше 15 минут
Ход работы:
Ингредиентов в салате совсем немного, а результат получается очень достойный. Так как язык у меня уже был готов, то начала я с картошки, ее я решила сварить в мундире.
 А затем взялась за лук — мелко порезала и щедро присыпала солью, это меня еще мой дедушка учил так избавляться от лишней луковой горечи, оставила минут на 15.
А затем взялась за лук — мелко порезала и щедро присыпала солью, это меня еще мой дедушка учил так избавляться от лишней луковой горечи, оставила минут на 15. 
 А там и картошка сварится.
А там и картошка сварится.Чтобы время не тратить, мелко порезала язык.
 В миске соединила морковку по-корейски (каюсь, магазинная, сама не делала) с языком.
В миске соединила морковку по-корейски (каюсь, магазинная, сама не делала) с языком. 
 Порезала картошку.
Порезала картошку. 
 Ее положила в салат.
Ее положила в салат. 
 Добавила лук.
Добавила лук.
 В качестве заправки — самый любимый «мужской» соус, майонез который.
В качестве заправки — самый любимый «мужской» соус, майонез который. 
 Перемешала, подала к столу. Опять же, это не легкий, дамский салатик, который можно есть, не задумываясь о фигуре. Это такой салат-салат, вредный, майонезный, тяжелый… Но при этом очень и очень вкусный. Я, если честно, такие картофельно-майонезные салаты очень люблю, но позволяю себе редко. Этот с удовольствием позволила. И вам рекомендую.
Перемешала, подала к столу. Опять же, это не легкий, дамский салатик, который можно есть, не задумываясь о фигуре. Это такой салат-салат, вредный, майонезный, тяжелый… Но при этом очень и очень вкусный. Я, если честно, такие картофельно-майонезные салаты очень люблю, но позволяю себе редко. Этот с удовольствием позволила. И вам рекомендую.Приятного аппетита!
 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        







Комментировать