Да, и такая бывает пицца. Пицца-салат — это альтернатива для всех худеющих, которые не представляют себе жизнь без пиццы. У меня так фанатически любит этот «кусочек Италии» подруга. Каждый визит к ней начинается и заканчивается дегустацией очередного рецепта пиццы, которых она знает очень много.
Это у нее я подсмотрела этот рецепт и спешу поделиться вкусной новинкой с вами. Поскольку Иванка (так зовут мою подругу) сильно поправилась, ведь употребляла в последнее время только пиццу, то теперь ее любимым блюдом стала салат-пицца.
Она сильно отличается от нашего понимания пиццы, но, как оказалось, все кто только однажды попробовал ее, просят приготовить еще хоть раз. Приготовление тоже отличается и даже упрощается, так что готовьте на здоровье и не поправляйтесь =)
Чтобы приготовить пиццу-салат, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не больше 1 часа
Сложность приготовления: легче, чем приготовить обычную пиццу
Для начала нужно замесить тесто из сметаны, муки, разрыхлителя и шепотки соли.
Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.
Вырезаем из лепешки кружок и отправляем его на противень.
Лепешку протыкаем несколько раз вилкой, чтобы она не вздулась во время приготовления.
Смазываем лепешку оливковым маслом и отправляем в духовку поджариться при температуре 200 градусов.
Тем временем приготовим начинку. Для этого промываем и рвем на небольшие кусочки листья салата.
Добавляем к нему козий сыр.
Добавляем в начинку-салат красный лук, который нарезаем полукольцами и кусочки помидорок черри.
Ветчину нарезаем кубиками.
Салат заправляем оливковым маслом и посыпаем семечками кунжута.
На готовую лепешку* выкладываем салат и подаем салат-пиццу к столу, разрезав ее на кусочки.
*Если лепешка получилась хрустящей, а вам это не нравится, тогда нужно ее в горячем виде смазать сливочным или оливковым маслом и завернуть в тканевое полотенце, а потом отправить эту конструкцию в пакет на 10-15 минут.
Желаю всем приятного аппетита!
Это у нее я подсмотрела этот рецепт и спешу поделиться вкусной новинкой с вами. Поскольку Иванка (так зовут мою подругу) сильно поправилась, ведь употребляла в последнее время только пиццу, то теперь ее любимым блюдом стала салат-пицца.
Она сильно отличается от нашего понимания пиццы, но, как оказалось, все кто только однажды попробовал ее, просят приготовить еще хоть раз. Приготовление тоже отличается и даже упрощается, так что готовьте на здоровье и не поправляйтесь =)
Чтобы приготовить пиццу-салат, необходимы такие продукты:
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука (сколько нужно для мягкого теста)
- шепотка соли
- пучок свежего салата
- четверть красной луковицы
- 150 г козьего сыра
- 3-4 помидорки черри
- кунжут или орешки
- оливковое масло
Время приготовления: не больше 1 часа
Сложность приготовления: легче, чем приготовить обычную пиццу
Для начала нужно замесить тесто из сметаны, муки, разрыхлителя и шепотки соли.
Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.
Вырезаем из лепешки кружок и отправляем его на противень.
Лепешку протыкаем несколько раз вилкой, чтобы она не вздулась во время приготовления.
Смазываем лепешку оливковым маслом и отправляем в духовку поджариться при температуре 200 градусов.
Тем временем приготовим начинку. Для этого промываем и рвем на небольшие кусочки листья салата.
Добавляем к нему козий сыр.
Добавляем в начинку-салат красный лук, который нарезаем полукольцами и кусочки помидорок черри.
Ветчину нарезаем кубиками.
Салат заправляем оливковым маслом и посыпаем семечками кунжута.
На готовую лепешку* выкладываем салат и подаем салат-пиццу к столу, разрезав ее на кусочки.
*Если лепешка получилась хрустящей, а вам это не нравится, тогда нужно ее в горячем виде смазать сливочным или оливковым маслом и завернуть в тканевое полотенце, а потом отправить эту конструкцию в пакет на 10-15 минут.
Желаю всем приятного аппетита!
Очень интересный вариант, Ксюш! Спасибо, попробую! +
Комментировать