курица с изюмом и карри

Курица с изюмом и карри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица с черносливом или ананасами никого уже не удивляет, а у меня сегодня курица с изюмом. На мой взгляд, удивляться тут нечему – все кисло-сладко-острое  в тандеме с курицей всегда  дает в итоге удачное сочетание.
 


Просмотрев накануне  множество рецептов приготовления курицы с карри, я вывела для себя нечто среднее, исходя из вкусов членов моей семьи и наличия необходимых специй. Мы любим не слишком острое, в меру ароматное и не пережаренное.
 
Если наши с вами вкусы совпадают, то мой рецептик и для вас пригодится.
 
Ингредиенты
 
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. изюма
  • 1-0,5 ст. воды
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 15 минут на разделку курицы плюс несколько часов на маринование плюс 30 минут на непосредственно приготовление. Время на маринование зависит от вашего свободного времени. Я замариновала курицу с утра, а вечером готовила.
 
Приготовление
 
Курицу я как следует помыла.
 

 
Разделала. В остатке у меня оказались спинка и крылья. Убрала их в морозилку,  использую как-нибудь на суп.
 

 
Все остальное я порезала на не слишком мелкие кусочки и сложила в миску.
Добавила томатную пасту.
 

 
К ней – приправу карри и корицу. Если вы любите острое, можно положить приправы и больше. Если класть, как у меня, получится слабый ненавязчивый вкус и чуть-чуть остренько.
 
Изюм распаривать не стала, просто залила его на несколько минут горячей водой, помыла и положила к курице.
 

 
Положила соль и все тщательно перемешала. Поставила курицу в холодильник до вечера.
 

 
Вечером, когда я готовила ужин,  мне осталось совсем немного. Я просто обжарила куски курицы с двух сторон.
 

 

 
Потом добавила воду и потушила около 30 минут.
 

 
Подавать такую курицу можно с любым гарниром, у нас был рис.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-11-21 22:25:26
Ирина Г
На здоровье, Лариса! Куриных рецептов много не бывает!
2015-11-19 07:32:45
Лариса Харченко
Ирина, спасибо за еще один «куриный» рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-11-21 22:24:56
Ирина Г
Спасибо, Елена!
Елена Лемур Ответить
2015-11-18 19:56:05
Елена Лемур
Как аппетитно!

Комментировать