Курица с черносливом или ананасами никого уже не удивляет, а у меня сегодня курица с изюмом. На мой взгляд, удивляться тут нечему – все кисло-сладко-острое в тандеме с курицей всегда дает в итоге удачное сочетание.
Просмотрев накануне множество рецептов приготовления курицы с карри, я вывела для себя нечто среднее, исходя из вкусов членов моей семьи и наличия необходимых специй. Мы любим не слишком острое, в меру ароматное и не пережаренное.
Если наши с вами вкусы совпадают, то мой рецептик и для вас пригодится.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 15 минут на разделку курицы плюс несколько часов на маринование плюс 30 минут на непосредственно приготовление. Время на маринование зависит от вашего свободного времени. Я замариновала курицу с утра, а вечером готовила.
Приготовление
Курицу я как следует помыла.
Разделала. В остатке у меня оказались спинка и крылья. Убрала их в морозилку, использую как-нибудь на суп.
Все остальное я порезала на не слишком мелкие кусочки и сложила в миску.
Добавила томатную пасту.
К ней – приправу карри и корицу. Если вы любите острое, можно положить приправы и больше. Если класть, как у меня, получится слабый ненавязчивый вкус и чуть-чуть остренько.
Изюм распаривать не стала, просто залила его на несколько минут горячей водой, помыла и положила к курице.
Положила соль и все тщательно перемешала. Поставила курицу в холодильник до вечера.
Вечером, когда я готовила ужин, мне осталось совсем немного. Я просто обжарила куски курицы с двух сторон.
Потом добавила воду и потушила около 30 минут.
Подавать такую курицу можно с любым гарниром, у нас был рис.
Приятного аппетита!
Просмотрев накануне множество рецептов приготовления курицы с карри, я вывела для себя нечто среднее, исходя из вкусов членов моей семьи и наличия необходимых специй. Мы любим не слишком острое, в меру ароматное и не пережаренное.
Если наши с вами вкусы совпадают, то мой рецептик и для вас пригодится.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. приправы карри
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. изюма
- 1-0,5 ст. воды
- растительное масло для жарки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 15 минут на разделку курицы плюс несколько часов на маринование плюс 30 минут на непосредственно приготовление. Время на маринование зависит от вашего свободного времени. Я замариновала курицу с утра, а вечером готовила.
Приготовление
Курицу я как следует помыла.
Разделала. В остатке у меня оказались спинка и крылья. Убрала их в морозилку, использую как-нибудь на суп.
Все остальное я порезала на не слишком мелкие кусочки и сложила в миску.
Добавила томатную пасту.
К ней – приправу карри и корицу. Если вы любите острое, можно положить приправы и больше. Если класть, как у меня, получится слабый ненавязчивый вкус и чуть-чуть остренько.
Изюм распаривать не стала, просто залила его на несколько минут горячей водой, помыла и положила к курице.
Положила соль и все тщательно перемешала. Поставила курицу в холодильник до вечера.
Вечером, когда я готовила ужин, мне осталось совсем немного. Я просто обжарила куски курицы с двух сторон.
Потом добавила воду и потушила около 30 минут.
Подавать такую курицу можно с любым гарниром, у нас был рис.
Приятного аппетита!
Комментировать