Любителям овсяного печенья прошу сегодня ко мне в гости. Будем готовить домашнее овсяное лакомство на основе фруктово-овощных компонентов.
Для этого печенья нужна тыква, она и станет основой нашего овсяного печенья. А все остальные продукты – дополняющие.
Тыкву, как обычно, нужно испечь. Но как я уже говорила раньше – печеная тыква сейчас на моем столе присутствует почти каждый день. А яблоки и изюм — не такие уж редкие деликатесы, они прекрасно дополнят и уравновесят сладкий вкус тыквы.
Вот точный список продуктов для печенья:
Время приготовления печенья – 1 час
Сложность – легко
Тыкву я испекла с вечера, поэтому время ее приготовления я не суммировала к общему времени приготовления печенья. Тыкву очистила, взбила в мягкую массу при помощи погружного блендера.
Яблоки очистила, натерла их на крупной терке. Добавила к ним горстку изюма. Отдельно я его не запаривала, поскольку печенье по свой консистенции будет влажное, и изюм набухнет в процессе приготовления.
В тыквенное пюре добавила яблоки с изюмом, всыпала немного сахара и добавила одно яйцо.
Перемешала всю массу, всыпала овсяные хлопья. Залила все теплым молоком и оставила массу на 20 минут отдохнуть. За это время овсянка разбухнет и втянет в себя жидкость.
И в самом конце добавила масло, муку и соду. Замесила тесто на печенье. Оно получилось густое и пюреобразное.
С помощью ложки выложила печенье на противень, который смазала растительным маслом.
Запекала печенье в духовке.Температуру выставила 180 градусов и выпекала около 30 минут. Специально для дочки присыпала его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Для этого печенья нужна тыква, она и станет основой нашего овсяного печенья. А все остальные продукты – дополняющие.
Тыкву, как обычно, нужно испечь. Но как я уже говорила раньше – печеная тыква сейчас на моем столе присутствует почти каждый день. А яблоки и изюм — не такие уж редкие деликатесы, они прекрасно дополнят и уравновесят сладкий вкус тыквы.
Вот точный список продуктов для печенья:
- тыква – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- изюм – 30-40 г
- молоко коровье – 1 стакан
- овсяные хлопья – 2 стакана
- мука – 1 ст.
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 2-3 ст.л.
- масло сливочное – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- щепотка соли
Время приготовления печенья – 1 час
Сложность – легко
Тыкву я испекла с вечера, поэтому время ее приготовления я не суммировала к общему времени приготовления печенья. Тыкву очистила, взбила в мягкую массу при помощи погружного блендера.
Яблоки очистила, натерла их на крупной терке. Добавила к ним горстку изюма. Отдельно я его не запаривала, поскольку печенье по свой консистенции будет влажное, и изюм набухнет в процессе приготовления.
В тыквенное пюре добавила яблоки с изюмом, всыпала немного сахара и добавила одно яйцо.
Перемешала всю массу, всыпала овсяные хлопья. Залила все теплым молоком и оставила массу на 20 минут отдохнуть. За это время овсянка разбухнет и втянет в себя жидкость.
И в самом конце добавила масло, муку и соду. Замесила тесто на печенье. Оно получилось густое и пюреобразное.
С помощью ложки выложила печенье на противень, который смазала растительным маслом.
Запекала печенье в духовке.Температуру выставила 180 градусов и выпекала около 30 минут. Специально для дочки присыпала его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать