Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям овсяного печенья прошу сегодня ко мне в гости. Будем готовить домашнее овсяное лакомство на основе фруктово-овощных компонентов.

Для этого печенья нужна тыква, она и станет основой нашего овсяного печенья. А все остальные продукты – дополняющие.
 
Тыкву, как обычно, нужно испечь. Но как я уже говорила раньше – печеная тыква сейчас на моем столе присутствует почти каждый день. А яблоки и изюм — не такие уж редкие деликатесы, они прекрасно дополнят и уравновесят сладкий вкус тыквы.
 
Вот точный список продуктов для печенья:


 
Время приготовления печенья – 1 час
 
Сложность – легко
 
Тыкву я испекла с вечера, поэтому время ее приготовления я не суммировала к общему времени приготовления печенья. Тыкву очистила, взбила в мягкую массу при помощи погружного блендера.
 

 
Яблоки очистила, натерла их на крупной терке. Добавила к ним горстку изюма. Отдельно я его не запаривала, поскольку печенье по свой консистенции будет влажное, и изюм набухнет в процессе приготовления.
 

 
В тыквенное пюре добавила яблоки с изюмом, всыпала немного сахара и добавила одно яйцо.
 

 
Перемешала всю массу, всыпала овсяные хлопья. Залила все теплым молоком и оставила массу на 20 минут отдохнуть. За это время овсянка разбухнет и втянет в себя жидкость.
 

 

 
И в самом конце добавила масло, муку и соду. Замесила тесто на печенье. Оно получилось густое и пюреобразное.
 

 
С помощью ложки выложила печенье на противень, который смазала растительным маслом.
 

 
Запекала печенье в духовке.Температуру выставила 180 градусов и выпекала около 30 минут. Специально для дочки присыпала его сахарной пудрой.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-17 22:51:19
Маша Брусникина
Попробуйте обязательно!
Ирина Г Ответить
2015-11-17 00:07:01
Ирина Г
Так бы и попила чайку с Вашим печеньем, Маша! Очень аппетитное!
Вита Дарьева Ответить
2015-11-17 19:51:51
Вита Дарьева
Как раз тыкву муж купил, видимо специально для печенья!
Ma- Rina Ответить
2015-11-16 19:41:05
Ma- Rina
Спасибо за рецепт!
2015-11-17 22:51:05
Маша Брусникина
Спасибо. Ирина!

Комментировать