Чем мне нравится «Подсолнух», так это тем, что его «серединку» можно готовить самыми разными способами. Есть, конечно, рецепты, которые считаются классическими, однако, даже они между собой несколько разнятся.
И, если честно, я не очень люблю готовить салаты по строгим рецептам. Для меня салат – это поле для фантазии. Поэтому, когда я задумалась о том, чтобы приготовить «Подсолнух», решила, что возьму один из своих любимых легких и вкусных салатиков – с брынзой и яйцами, и оформлю его. Результат получился очень вкусным.
Время приготовления – при условии, что готовы все ингредиенты, ровно 10 минут
Сложность – приготовить этот салат весьма просто
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Подсолнух»:
Брынзу нарезала кубиками. Я люблю использовать в салатах именно этот сыр – в сочетании с остальными продуктами получается удивительный вкус салата, хотя все составляющие очень простые и доступные. Кстати, брынза если очень соленая, то в конце солить салат, может, и не придется.
Следом нарубила кубиками вареные яйца.
Высыпала консервированный зеленый горошек.
Листья пекинской капусты помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарубила не очень крупно (по крайней мере, старалась именно так).
Смолола смесь перцев. Попробовала салат и чуть присолила, так как брынза у меня была несоленая.
Заправила салат майонезом (можно и сметаной или греческим йогуртом).
Далее выложила салат на плоскую тарелку. По кругу разложила «лепестки подсолнуха» — чипсы. Посыпала сверху черным кунжутом — он замечательно подходит для имитации «семечек».
Вот и готов салат с яйцами и брынзой «Подсолнух»!
Приятного аппетита!
И, если честно, я не очень люблю готовить салаты по строгим рецептам. Для меня салат – это поле для фантазии. Поэтому, когда я задумалась о том, чтобы приготовить «Подсолнух», решила, что возьму один из своих любимых легких и вкусных салатиков – с брынзой и яйцами, и оформлю его. Результат получился очень вкусным.
Время приготовления – при условии, что готовы все ингредиенты, ровно 10 минут
Сложность – приготовить этот салат весьма просто
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.
- Пекинская капуста – 200 г
- Смесь перцев молотая – щепоточка
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Черный кунжут – для украшения
- Чипсы круглые – сколько понадобится для украшения
Как приготовить салат «Подсолнух»:
Брынзу нарезала кубиками. Я люблю использовать в салатах именно этот сыр – в сочетании с остальными продуктами получается удивительный вкус салата, хотя все составляющие очень простые и доступные. Кстати, брынза если очень соленая, то в конце солить салат, может, и не придется.
Следом нарубила кубиками вареные яйца.
Высыпала консервированный зеленый горошек.
Листья пекинской капусты помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарубила не очень крупно (по крайней мере, старалась именно так).
Смолола смесь перцев. Попробовала салат и чуть присолила, так как брынза у меня была несоленая.
Заправила салат майонезом (можно и сметаной или греческим йогуртом).
Далее выложила салат на плоскую тарелку. По кругу разложила «лепестки подсолнуха» — чипсы. Посыпала сверху черным кунжутом — он замечательно подходит для имитации «семечек».
Вот и готов салат с яйцами и брынзой «Подсолнух»!
Приятного аппетита!
Комментировать