Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол.
Так как грибы я очень люблю, то стараюсь готовить их самыми разными способами. Рецепт вкусных маринованных шампиньонов я искала довольно долго. Те, которые по технологии нужно сначала отваривать, мне почему-то не очень нравятся – для салатов они в самый раз, а вот для того, чтобы есть их с картошечкой, например — как-то не очень мне по вкусу.
После десятка опробованных рецептов я наконец-таки нашла свой идеальный баланс соли и уксуса, причем самое главное – шампиньоны варить не нужно! Они сначала тушатся с луком и чесноком в сковороде, а затем заливаются маринадом, и спустя 10 минут — вуаля! Шампиньончики готовы! Причем, получаются вкусными не только сами грибочки, но и лучок с чесночком — уходит горечь, а приятная и вкусная сладость остается. В общем, объедение, а не грибы получаются! И самое главное — готовятся они ровно 20 минут!
Время приготовления – не больше 20 минут
Сложность – очень просто
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шампиньоны:
Грибы я сначала ополоснула теплой водой. Я брала некрупные шампиньоны, чтобы не резать их, а готовить целиком.
В сковороду налила масло, выложила шампиньоны. Обжарила на среднем огне приблизительно 5 минут.
Далее бросила к ним нарезанный лук и чесночок (его тоже нужно резать).
Еще пару минуток обжарила. Как раз лук станет за это время прозрачным и мягким, а грибы пустят сок.
В мисочке смешала все специи по порядку, поломала лаврушку.
Всыпала соль и сахар, добавила уксус.
Вылила получившуюся смесь в сковороду к грибам.
Накрыла крышкой и оставила на самом минимальном огне на 10 минуток, за это время несколько раз перемешала.
Ну, а спустя 10 минут вкусные грибочки были готовы!
С картошечкой, например, приготовленной в микроволновке, или с овощным рагу – это объедение!
Приятного аппетита!
Так как грибы я очень люблю, то стараюсь готовить их самыми разными способами. Рецепт вкусных маринованных шампиньонов я искала довольно долго. Те, которые по технологии нужно сначала отваривать, мне почему-то не очень нравятся – для салатов они в самый раз, а вот для того, чтобы есть их с картошечкой, например — как-то не очень мне по вкусу.
После десятка опробованных рецептов я наконец-таки нашла свой идеальный баланс соли и уксуса, причем самое главное – шампиньоны варить не нужно! Они сначала тушатся с луком и чесноком в сковороде, а затем заливаются маринадом, и спустя 10 минут — вуаля! Шампиньончики готовы! Причем, получаются вкусными не только сами грибочки, но и лучок с чесночком — уходит горечь, а приятная и вкусная сладость остается. В общем, объедение, а не грибы получаются! И самое главное — готовятся они ровно 20 минут!
Время приготовления – не больше 20 минут
Сложность – очень просто
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус 9% – 20 мл
- Лавровый листик – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Кориандр в зернах – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Соцветия гвоздики – 2-3 шт.
- Сахар – ½ ст.л.
- Перец – по 5-6 горошин душистого и черного
- Масло растительное – 40 мл
Как быстро приготовить шампиньоны:
Грибы я сначала ополоснула теплой водой. Я брала некрупные шампиньоны, чтобы не резать их, а готовить целиком.
В сковороду налила масло, выложила шампиньоны. Обжарила на среднем огне приблизительно 5 минут.
Далее бросила к ним нарезанный лук и чесночок (его тоже нужно резать).
Еще пару минуток обжарила. Как раз лук станет за это время прозрачным и мягким, а грибы пустят сок.
В мисочке смешала все специи по порядку, поломала лаврушку.
Всыпала соль и сахар, добавила уксус.
Вылила получившуюся смесь в сковороду к грибам.
Накрыла крышкой и оставила на самом минимальном огне на 10 минуток, за это время несколько раз перемешала.
Ну, а спустя 10 минут вкусные грибочки были готовы!
С картошечкой, например, приготовленной в микроволновке, или с овощным рагу – это объедение!
Приятного аппетита!
Комментировать