Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу.
Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц.
Необходимые ингредиенты:
Примечание:
*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.
Приготовление:
Кусочек говядины промыла.
Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.
Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём.
Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.
Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.
Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала).
Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно.
Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.
Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?
Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц.
Необходимые ингредиенты:
Примечание:
*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.
Приготовление:
Кусочек говядины промыла.
Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.
Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём.
Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.
Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.
Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала).
Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно.
Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.
Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?
Комментировать