Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится к последней категории, поэтому если решите его приготовить, основное блюдо может и не потребоваться.
Не любая часть индейки подходит для салатов, во-первых, сама птица должна быть молодой и не слишком жирной, а во-вторых, лучше всего брать грудинку. Всё потому что индюшиное мясо грубовато в отличие, например, от куриного. Но если правильно выбрать – блюда из филе индейки получаются всегда вкусными.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе промыть в воде, натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-50 минут.
Тем временем хлеб нарезать маленькими кубиками.
Подсушить на сухой сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Приготовить заправку для салата, смешав йогурт, майонез и горчицу. Тщательно размешать.
Лук вымыть в проточной воде и мелко нарубить, сыр натереть на терке.
Готовое мясо немного остудить, разобрать вдоль волокон на мелкие части (или просто нарезать).
К мясу добавить сыр, нарезанные кубиками ананасы, лук.
Заправить салат и перемешать.
Сухарики можно сразу добавить в салат, но я не люблю, когда они раскисают и перестают хрустеть, поэтому посыпаю каждую порцию перед подачей.
Желаю всем приятного аппетита!
Не любая часть индейки подходит для салатов, во-первых, сама птица должна быть молодой и не слишком жирной, а во-вторых, лучше всего брать грудинку. Всё потому что индюшиное мясо грубовато в отличие, например, от куриного. Но если правильно выбрать – блюда из филе индейки получаются всегда вкусными.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки (грудь) – 500 г
- Сыр твердого сорта – 150 г
- Консервированный (или свежий) ананас – 200 г
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Натуральный йогурт – 50 мл
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Филе промыть в воде, натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-50 минут.
Тем временем хлеб нарезать маленькими кубиками.
Подсушить на сухой сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Приготовить заправку для салата, смешав йогурт, майонез и горчицу. Тщательно размешать.
Лук вымыть в проточной воде и мелко нарубить, сыр натереть на терке.
Готовое мясо немного остудить, разобрать вдоль волокон на мелкие части (или просто нарезать).
К мясу добавить сыр, нарезанные кубиками ананасы, лук.
Заправить салат и перемешать.
Сухарики можно сразу добавить в салат, но я не люблю, когда они раскисают и перестают хрустеть, поэтому посыпаю каждую порцию перед подачей.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать