Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут на уровне с солеными огурцами.
 
Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
 
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
 
1)   зеленые помидоры
2)   чеснок
3)   листья хрена
4)   листики вишни
5)   укроп для засолки
6)   острый перец
7)   соль (50 г на 1 л воды)
8)   горсть винограда 


 
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
 
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.


 
Подготавливаем емкость для квашения.
 
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
 
Чеснок очищаем от шелухи.
 
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.


 
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.


 
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
 
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.


 
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.

 
 
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
 
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).




Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
 
Их можно  кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-12 19:50:43
Катерина Кру
Всегда рада:)
Алина Юнония Ответить
2013-10-09 22:43:13
Алина Юнония
А их очень любила до момента, когда в кулинарном шоу увидела, что в зеленых какое-то очень вредное вещество содержится. Может и неправда, но пока не решаюсь. 
Elena Amy Ответить
2013-10-11 22:30:35
Elena Amy
спасибо за рецепт. закрывать помидоры зеленые пробовала, смотрятся красиво, да и на вкус они отличаются от своих красных собратьев
Елена Е Ответить
2013-10-09 21:41:12
Елена Е
мама с бабушкой любят такие, а я как-то спокойно к ним отношусь. Хороший рецепт.
Катерина Кру Ответить
2013-10-09 22:54:42
Катерина Кру
первый раз слышу, с детства их едим… но если иногда, думаю можно:)

Комментировать