Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые и бурые помидоры. В нашем доме они идут на уровне с солеными огурцами.
Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры
2) чеснок
3) листья хрена
4) листики вишни
5) укроп для засолки
6) острый перец
7) соль (50 г на 1 л воды)
8) горсть винограда
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
![]()
Подготавливаем емкость для квашения.
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.
![]()
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.
![]()
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.
![]()
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).
![]()
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
Их можно кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.
Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры
2) чеснок
3) листья хрена
4) листики вишни
5) укроп для засолки
6) острый перец
7) соль (50 г на 1 л воды)
8) горсть винограда
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F05578a_wmark.jpg)
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2Fb755af_wmark.jpg)
Подготавливаем емкость для квашения.
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2Faa0fc7_wmark.jpg)
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F3b269c_wmark.jpg)
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F02c08d_wmark.jpg)
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F6a8054_wmark.jpg)
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F1951ca_wmark.jpg)
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
Их можно кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F09%2F2165d1_wmark.jpg)
Комментировать