Невероятно аппетитный, яркий, ароматный и необычный салат способен разнообразить как ваше праздничное, так и будничное меню. Лимонный сок в сочетании с оливковым маслом и травами дарит блюду свежесть, а миндаль придаёт пикантности вкусу. Готовьтесь принимать комплименты!
Порций: от 6 до 8
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите подсоленную воду в кастрюле среднего размера до кипения. Положите в воду пасту орзо (или другие мелкие макароны) и варите до готовности около 8-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и остудите орзо.
2. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте охлаждённую пасту, помидоры черри, миндаль, красный лук, зелёный лук, базилик, мяту и фету. Хорошенько перемешайте и попробуйте салат, при необходимости посолите и поперчите. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Порций: от 6 до 8
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г пасты орзо (можно заменить мелкими макаронами или рисом)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- Соль и молотый чёрный перец
- 2 стакана разрезанных пополам красных и жёлтых помидоров черри
- 1 стакан жареного миндаля
- 1 небольшая мелко нарезанная головка красного лука
- 2 нарезанных пучка зелёного лука (белые и зелёные части)
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика (1 ч. л. сушёного)
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты (1 ч. л. сушёной)
- 140 г разломанного на кусочки сыра фета
Приготовление:
1. Доведите подсоленную воду в кастрюле среднего размера до кипения. Положите в воду пасту орзо (или другие мелкие макароны) и варите до готовности около 8-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и остудите орзо.
2. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте охлаждённую пасту, помидоры черри, миндаль, красный лук, зелёный лук, базилик, мяту и фету. Хорошенько перемешайте и попробуйте салат, при необходимости посолите и поперчите. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать