Салат с пастой орзо, сыром фета и овощами

Салат с пастой орзо, сыром фета и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно аппетитный, яркий, ароматный и необычный салат способен разнообразить как ваше праздничное, так и будничное меню. Лимонный сок в сочетании с оливковым маслом и травами дарит блюду свежесть, а миндаль придаёт пикантности вкусу. Готовьтесь принимать комплименты!

Порций: от 6 до 8

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 450 г пасты орзо (можно заменить мелкими макаронами или рисом)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 2 стакана разрезанных пополам красных и жёлтых помидоров черри
  • 1 стакан жареного миндаля
  • 1 небольшая мелко нарезанная головка красного лука
  • 2 нарезанных пучка зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика (1 ч. л. сушёного)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты (1 ч. л. сушёной)
  • 140 г разломанного на кусочки сыра фета

 
Приготовление:

1. Доведите подсоленную воду в кастрюле среднего размера до кипения. Положите в воду пасту орзо (или другие мелкие макароны) и варите до готовности около 8-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и остудите орзо.

2. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте охлаждённую пасту, помидоры черри, миндаль, красный лук, зелёный лук, базилик, мяту и фету. Хорошенько перемешайте и попробуйте салат, при необходимости посолите и поперчите. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-05 23:31:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать