салат с сердечками рецепт

Салат с сердечками по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.


Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.


Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.


Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.


И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:


  • 200 г куриных сердечек,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя молодая морка,
  • 4 лавровых листика,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол чайной ложки сахара,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • уксус,
  • подсолнечное масло.



Приготовление:



Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.
салат с сердечками

Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.


Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.


Вот такая она получилась: сладкая и сочная.
Салат с сердечками по-корейски

Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр. 



Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.


В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.


Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.


Куриные сердечки режу на 4 части.


Режу лук к маринаду.



Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).



Сливаю лишнюю жидкость.


Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.



Хорошенько перемешиваю.



Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!


А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-30 08:07:34
Гость
Нигде не увидела количество воды для маринада!
Юля Маркина Ответить
2015-07-02 12:49:32
Юля Маркина
Очень аппетитный салатик!
2015-07-02 12:40:34
Валерия Гвардейская
Спасибо. Я тоже люблю!
2015-07-02 17:34:10
Валерия Гвардейская
Очень вкусный, Юлия!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-30 15:43:58
Алена Ковалева
Люблю такие салаты!

Комментировать