Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.
Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.
Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.
Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.
И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:
Приготовление:
Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.
Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.
Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.
Вот такая она получилась: сладкая и сочная.
Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.
Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.
В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.
Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.
Куриные сердечки режу на 4 части.
Режу лук к маринаду.
Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).
Сливаю лишнюю жидкость.
Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.
Хорошенько перемешиваю.
Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?
Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.
Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.
Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.
И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:
- 200 г куриных сердечек,
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя молодая морка,
- 4 лавровых листика,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки сахара,
- кориандр,
- смесь перцев,
- уксус,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.
Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.
Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.
Вот такая она получилась: сладкая и сочная.
Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.
Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.
В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.
Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.
Куриные сердечки режу на 4 части.
Режу лук к маринаду.
Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).
Сливаю лишнюю жидкость.
Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.
Хорошенько перемешиваю.
Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?
Комментировать