Рецепт для обладательниц электрической вафельницы. На сайте Алимеро я публиковала несколько вариантов блюд с использованием вафельницы. Раньше выпекала только сладкие вафли, но решилась однажды на эксперимент, изменила состав теста и осталась довольна.
Вот и сегодня предлагаю несладкую выпечку, которая подойдет к кружке пива или кваса. А еще эти вафли можно начинить, получится полноценная закуска. Вкусная и оригинальная.
Картофельные вафли оценили в моей семье. Я даже не скажу вам, стали ли они хрустящими, после того как их свернули в трубочку и они остыли. Так как вафли с тарелки исчезали еще тепленькими. А дети приговаривали: «Как вкусно!»
Время, израсходованное на приготовления картофельных вафель: 60 минут.
Уровень сложности: минимальный.
Список продуктов, которые будут нужны, чтобы воспользоваться данным рецептом:
Приготовление:
В рецепте я использовала отварной картофель, как-то не решилась натереть сырой и добавить в тесто. Если у вас есть остатки картофельного пюре, то оно замечательно подойдет для этого блюда.
Картофель очищаем от кожуры.
Разрезаем, чтобы ускорить варку, солим. Отварной картофель разминаем.
Добавляем яйца. Смешиваем.
Маргарин топим. Добавляем к картофельному пюре, солим, если в этом есть необходимость. Можно добавить приправы, перец, зелень на ваш выбор.
Всыпаем муку.
Тесто у меня получилось сметанообразное, с ложки практически не стекает.
Вафельницу разогреваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую панель. Накрываем.
Выпекаем до золотистого цвета. Главное, не передержите, иначе вафельки будут горчить. Испеченные вафли сворачиваем в трубочку.
Употребляем с квасом, пивом.
Приятного дегустирования.
Вот и сегодня предлагаю несладкую выпечку, которая подойдет к кружке пива или кваса. А еще эти вафли можно начинить, получится полноценная закуска. Вкусная и оригинальная.
Картофельные вафли оценили в моей семье. Я даже не скажу вам, стали ли они хрустящими, после того как их свернули в трубочку и они остыли. Так как вафли с тарелки исчезали еще тепленькими. А дети приговаривали: «Как вкусно!»
Время, израсходованное на приготовления картофельных вафель: 60 минут.
Уровень сложности: минимальный.
Список продуктов, которые будут нужны, чтобы воспользоваться данным рецептом:
Приготовление:
В рецепте я использовала отварной картофель, как-то не решилась натереть сырой и добавить в тесто. Если у вас есть остатки картофельного пюре, то оно замечательно подойдет для этого блюда.
Картофель очищаем от кожуры.
Разрезаем, чтобы ускорить варку, солим. Отварной картофель разминаем.
Добавляем яйца. Смешиваем.
Маргарин топим. Добавляем к картофельному пюре, солим, если в этом есть необходимость. Можно добавить приправы, перец, зелень на ваш выбор.
Всыпаем муку.
Тесто у меня получилось сметанообразное, с ложки практически не стекает.
Вафельницу разогреваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую панель. Накрываем.
Выпекаем до золотистого цвета. Главное, не передержите, иначе вафельки будут горчить. Испеченные вафли сворачиваем в трубочку.
Употребляем с квасом, пивом.
Приятного дегустирования.
Комментировать