закусочная брускетта

Брускетта с клубничной сальсой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время приготовления острой клубничной сальсы, рецептом которой я поделилась с вами в предыдущем топике, я сразу же поняла, с чем и как мне бы хотелось ее подать к столу…


 
Ароматную, кисло-сладкую, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничную сальсу мне больше всего хотелось попробовать с моцареллой, случайно заскучавшей на одной из полочек моего холодильника, и хрустящей золотистой брускеттой – кусочком слегка подсушенного багета…
 
Аппетит разыгрался не на шутку, и я незамедлительно приступила к делу… Уже через пару десятков минут на блюде появилась чудная, нет, просто удивительная на вкус и вид закуска – брускетта с моцареллой и клубничной сальсой…
 
Правда, звучит интригующе? Предлагаю знакомиться с нехитрым рецептом приготовления сего оригинального и вкусного блюда…
 
Необходимые для него продукты:
 
  • 4 ломтика багета (батона)
  • 200 г острой клубничной сальсы
  • щепотка ароматнейших прованских трав
 
Степень сложности приготовления этого блюда: невероятно просто
 
Время, необходимое для его приготовления: мне хватило 25 минут
 
Ход нашей работы:
 
Так как больше всего времени потребуется на то, чтобы подсушить в духовочке хлеб, то мы с этого и начнем. Сразу же включим духовой шкаф на разогрев и примемся за нарезку батона (багета).

 
Не очень тоненькие, желательно одинакового размера кусочки мы выкладываем на пергамент и отправляем противень в духовку для подсушивания.
 
Тем временем можно заняться моцареллой – ее небходимо натереть на терочку с крупными отверстиями.

 
 
Когда ломтики батона начнут золотиться, мы снимаем их с противня на блюдо – так они быстрее остынут.

 
На уже остывшие брускетты мы выкладываем первым слоем тертую моцареллу, а потом посыпаем ее смесью прованских трав.

 
 
Следующим слоем у нас идет свежеприготовленная острая клубничная сальса – выкладываем ее, стараясь слегка сцеживать выделенный сок.

 
 

Подавать и употреблять советую сразу же, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.

 
Соглашусь, что такое сочетание продуктов на любителя, но лично мне такие закусочные брускетты очень понравились!    

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-01 23:40:05
Лариса Харченко
Вы правы — очень интересный)))
Ирина Г Ответить
2015-06-29 11:38:48
Ирина Г
Так как наш клубничный сезон в самом разгаре, хочу попробовать! Спасибо, Лариса, за оригинальный рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-01 01:30:43
Ева Вишневская
Наверно, вкус очень интересный получается!
2015-06-30 22:21:16
Лариса Харченко
Пробуйте, Ирина, на здоровье!
2015-06-29 14:12:15
Валерия Гвардейская
Вкуснятина и очень красиво!

Комментировать