Во время приготовления острой клубничной сальсы, рецептом которой я поделилась с вами в предыдущем топике, я сразу же поняла, с чем и как мне бы хотелось ее подать к столу…
Ароматную, кисло-сладкую, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничную сальсу мне больше всего хотелось попробовать с моцареллой, случайно заскучавшей на одной из полочек моего холодильника, и хрустящей золотистой брускеттой – кусочком слегка подсушенного багета…
Аппетит разыгрался не на шутку, и я незамедлительно приступила к делу… Уже через пару десятков минут на блюде появилась чудная, нет, просто удивительная на вкус и вид закуска – брускетта с моцареллой и клубничной сальсой…
Правда, звучит интригующе? Предлагаю знакомиться с нехитрым рецептом приготовления сего оригинального и вкусного блюда…
Необходимые для него продукты:
Степень сложности приготовления этого блюда: невероятно просто
Время, необходимое для его приготовления: мне хватило 25 минут
Ход нашей работы:
Так как больше всего времени потребуется на то, чтобы подсушить в духовочке хлеб, то мы с этого и начнем. Сразу же включим духовой шкаф на разогрев и примемся за нарезку батона (багета).
Не очень тоненькие, желательно одинакового размера кусочки мы выкладываем на пергамент и отправляем противень в духовку для подсушивания.
Тем временем можно заняться моцареллой – ее небходимо натереть на терочку с крупными отверстиями.
Когда ломтики батона начнут золотиться, мы снимаем их с противня на блюдо – так они быстрее остынут.
На уже остывшие брускетты мы выкладываем первым слоем тертую моцареллу, а потом посыпаем ее смесью прованских трав.
Следующим слоем у нас идет свежеприготовленная острая клубничная сальса – выкладываем ее, стараясь слегка сцеживать выделенный сок.
Подавать и употреблять советую сразу же, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.
Соглашусь, что такое сочетание продуктов на любителя, но лично мне такие закусочные брускетты очень понравились!
Ароматную, кисло-сладкую, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничную сальсу мне больше всего хотелось попробовать с моцареллой, случайно заскучавшей на одной из полочек моего холодильника, и хрустящей золотистой брускеттой – кусочком слегка подсушенного багета…
Аппетит разыгрался не на шутку, и я незамедлительно приступила к делу… Уже через пару десятков минут на блюде появилась чудная, нет, просто удивительная на вкус и вид закуска – брускетта с моцареллой и клубничной сальсой…
Правда, звучит интригующе? Предлагаю знакомиться с нехитрым рецептом приготовления сего оригинального и вкусного блюда…
Необходимые для него продукты:
- 4 ломтика багета (батона)
- 100 г моцареллы
- 200 г острой клубничной сальсы
- щепотка ароматнейших прованских трав
Степень сложности приготовления этого блюда: невероятно просто
Время, необходимое для его приготовления: мне хватило 25 минут
Ход нашей работы:
Так как больше всего времени потребуется на то, чтобы подсушить в духовочке хлеб, то мы с этого и начнем. Сразу же включим духовой шкаф на разогрев и примемся за нарезку батона (багета).
Не очень тоненькие, желательно одинакового размера кусочки мы выкладываем на пергамент и отправляем противень в духовку для подсушивания.
Тем временем можно заняться моцареллой – ее небходимо натереть на терочку с крупными отверстиями.
Когда ломтики батона начнут золотиться, мы снимаем их с противня на блюдо – так они быстрее остынут.
На уже остывшие брускетты мы выкладываем первым слоем тертую моцареллу, а потом посыпаем ее смесью прованских трав.
Следующим слоем у нас идет свежеприготовленная острая клубничная сальса – выкладываем ее, стараясь слегка сцеживать выделенный сок.
Подавать и употреблять советую сразу же, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.
Соглашусь, что такое сочетание продуктов на любителя, но лично мне такие закусочные брускетты очень понравились!
Комментировать