Для кого-то клубничное раздолье подходит к концу, а кто-то только начинает наслаждаться изумительными блюдами, которые можно приготовить с использованием этой замечательной ягоды…
Видя перед собой лукошко ароматной клубники, многие сразу же представляют перед собой изысканные десерты, кто-то вспоминает об аппетитной выпечке, а кое-кто, уверена, с удовольствием попробует очень вкусные салаты, различные рецепты которых появились на Алимеро совсем недавно…
Я же сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона…
Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
Степень сложности: очень-очень просто
Время приготовления: 15 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.
Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.
В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.
Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Видя перед собой лукошко ароматной клубники, многие сразу же представляют перед собой изысканные десерты, кто-то вспоминает об аппетитной выпечке, а кое-кто, уверена, с удовольствием попробует очень вкусные салаты, различные рецепты которых появились на Алимеро совсем недавно…
Я же сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона…
Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
- 1 стакан клубники
- щепоточку сахара
- щепоточку соли
- щепоточку корицы
- немного красного перца
- щепоточку черного перца
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
Степень сложности: очень-очень просто
Время приготовления: 15 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.
Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.
В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.
Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать