Рецепты творожной выпечки мне нравились всегда. Тесто получается очень нежным. С ним легко работать. А ко всему прочему, у меня были ягодки черной смородины — так и родился этот замечательный рулет.
Творожное тесто в этот раз я делала без жидких добавок. Просто смешала сливочное масло и сахар. Видите, ничего сложного.
Черную смородину можно заменить на любой другой фрукт или ягоду. Если у вас есть клубничка — прекрасно, если вишенка — еще лучше.
Продукты для рулета берем следующие:
Время приготовления такого рулета — 1 час, сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению рулета. Для этого сливочное масло приводим к комнатной температуре. Вынимаем его предварительно из холодильника, пусть остынет. Соединяем уже остывшее масло с сахаром. Перетираем все.
В перетертое масло добавляем творог. Жирность творога в этом рецепте значения не имеет. Да и особая свежесть тут не нужна. Подойдет и творожок, которому 2-3 дня. Наверняка, вы не всегда используете весь творожок, вот тот, что остался — как раз для этого рецепта.
Добавляем немного муки и соды. Замешиваем мягкое тесто.
Ягодки черной смородины промываем, удаляем из нее листики и веточки.
Из этого количества теста получится 2 рулета. Одну часть теста я спрятала в холодильник (на следующий раз), а со второй части принялась формировать рулет. Раскатала его прямо на противне в виде большого овала. Кончики надрезала. В середину насыпала столовую ложку крахмала. Он нужен для того, чтобы сок, который появится в ягодах, при выпекании не вытекал.
На крахмал выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром.
Перекладываем полосочки теста друг на друга, как бы переплетая наш рулет.
Выпекаем рулет при температуре 200 градусов 30 минут.
Перед подачей рулету нужно дать остыть.
Такой творожный рулет может стать прекрасным поводом для семейного чаепития.
Творожное тесто в этот раз я делала без жидких добавок. Просто смешала сливочное масло и сахар. Видите, ничего сложного.
Черную смородину можно заменить на любой другой фрукт или ягоду. Если у вас есть клубничка — прекрасно, если вишенка — еще лучше.
Продукты для рулета берем следующие:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- творог — 400-500 г
- мука — чуть больше стакана
- крахмал — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Время приготовления такого рулета — 1 час, сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению рулета. Для этого сливочное масло приводим к комнатной температуре. Вынимаем его предварительно из холодильника, пусть остынет. Соединяем уже остывшее масло с сахаром. Перетираем все.
В перетертое масло добавляем творог. Жирность творога в этом рецепте значения не имеет. Да и особая свежесть тут не нужна. Подойдет и творожок, которому 2-3 дня. Наверняка, вы не всегда используете весь творожок, вот тот, что остался — как раз для этого рецепта.
Добавляем немного муки и соды. Замешиваем мягкое тесто.
Ягодки черной смородины промываем, удаляем из нее листики и веточки.
Из этого количества теста получится 2 рулета. Одну часть теста я спрятала в холодильник (на следующий раз), а со второй части принялась формировать рулет. Раскатала его прямо на противне в виде большого овала. Кончики надрезала. В середину насыпала столовую ложку крахмала. Он нужен для того, чтобы сок, который появится в ягодах, при выпекании не вытекал.
На крахмал выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром.
Перекладываем полосочки теста друг на друга, как бы переплетая наш рулет.
Выпекаем рулет при температуре 200 градусов 30 минут.
Перед подачей рулету нужно дать остыть.
Такой творожный рулет может стать прекрасным поводом для семейного чаепития.
Комментировать