Моя дочка раньше не очень любила черную смородину. Когда она встречала ее в выпечке, то даже слегка пугалась из-за ее темного цвета. Почему-то у нее возникала ассоциация с какими-то жучками-паучками) Вот и пришлось в то время исхитряться. Зато этот рецепт прижился у нас надолго.
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: на подготовку к выпечке всего лишь 15 минут
Ингредиенты, нужные нам на десяток таких кексов:
Приготовление:
Промываем хорошенечко наши ягодки — можно вместе, можно по отдельности, хотя в последнем смысла особого нет. Если есть черенки, то удаляем их.
Готовим творог. Берем крупитчатый и выкладываем его в блендер, превращая в пастообразную массу. Конечно, вы можете справедливо заметить, что можно сразу же взять «мокрый» творог. Да, можно. Но с «сухим», взбитым блендером, вкуснее. Намного вкуснее. Не знаю почему, но это так.
Черную и красную смородину превращаем блендером в пюре и выливаем к творогу.
Размешиваем.
Добавляем сахарок и яйца.
Потом всыпаем муку с разрыхлителем.
Хорошенечко вымешиваем тесто вот такого красивого смородинового цвета:
Раскладываем его по силиконовым кексовым формочкам, но не до самого верха — во время выпечки ягодные кексики хорошо поднимутся.
Ставим в духовой шкаф, включаем его на 170-190 градусов и забываем на них аж на час! Наверно, кому-то из вас покажется, что это слишком долго, но это не так. А связано это с тем, что черная и красная смородина пускаются в тесто не целиком, а в виде пюре. Поэтому консистенция получается совсем другая. Чтобы она хорошенечко пропеклась, надо больше времени. Когда начнете делать, сами все увидите)
Сама я ем кексы просто с чайком, а для дочки поливаю их еще сметанкой. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: на подготовку к выпечке всего лишь 15 минут
Ингредиенты, нужные нам на десяток таких кексов:
- 200 г творога крупитчатого (хотя можно и «мокрого»)
- 0,3-0,5 ст. черной смородины
- 0,3-0,5 ст. красной смородины
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 11 г разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
Промываем хорошенечко наши ягодки — можно вместе, можно по отдельности, хотя в последнем смысла особого нет. Если есть черенки, то удаляем их.
Готовим творог. Берем крупитчатый и выкладываем его в блендер, превращая в пастообразную массу. Конечно, вы можете справедливо заметить, что можно сразу же взять «мокрый» творог. Да, можно. Но с «сухим», взбитым блендером, вкуснее. Намного вкуснее. Не знаю почему, но это так.
Черную и красную смородину превращаем блендером в пюре и выливаем к творогу.
Размешиваем.
Добавляем сахарок и яйца.
Потом всыпаем муку с разрыхлителем.
Хорошенечко вымешиваем тесто вот такого красивого смородинового цвета:
Раскладываем его по силиконовым кексовым формочкам, но не до самого верха — во время выпечки ягодные кексики хорошо поднимутся.
Ставим в духовой шкаф, включаем его на 170-190 градусов и забываем на них аж на час! Наверно, кому-то из вас покажется, что это слишком долго, но это не так. А связано это с тем, что черная и красная смородина пускаются в тесто не целиком, а в виде пюре. Поэтому консистенция получается совсем другая. Чтобы она хорошенечко пропеклась, надо больше времени. Когда начнете делать, сами все увидите)
Сама я ем кексы просто с чайком, а для дочки поливаю их еще сметанкой. Приятного вам аппетита!
Комментировать