Омлет, яичница или просто вареное яичко – частые гости на нашем столе. Особенно любим мы яйца на завтрак. Мнения диетологов относительно пользы и вреда яиц меняются через определенные промежутки времени с точностью до наоборот: то яйца – пища богов, то – такая страшная штука, что съедать нужно не более одного в неделю.
Сейчас нам опять «разрешили» есть яйца каждый день. Но мы теперь не обращаем внимания на все эти разномастные мнения. Едим, когда нам хочется, не забывая о чувстве меры.
Особенно полюбился нам омлет по-французски. Начинка в нем может быть совершенно разная, но сыр и укроп, по-моему, самый лучший вариант.
Такой омлет готовится максимум из 2-4 яиц, иначе он будет слишком долго пропекаться и его будет проблематично сложить. Я готовила из 3-х мелких яиц.
Ингредиенты*
— 2-3 яйца;
— несколько веточек укропа;
— 30 г твердого сыра;
— листья салата;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.
*Если добавить молока, омлет получится нежнее, но свернуть его будет гораздо сложнее.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Так как омлет готовится быстро, я сначала приготовила все необходимое. Яйца замочила в холодной воде, чтоб их как следует помыть. Укроп промыла.
Порезала его помельче.
Сыр натерла на крупной терке. В общем-то, без разницы, можно и в мелкую пустить.
Листья салата разложила на тарелке.
Приготовления закончены, теперь непосредственно омлет. Вымытые яйца разбила в миску.
Положила соль и паприку и размешала вилкой. Конечно, можно сделать так, как вам нравится: положить молотый перец и сушеные ароматные травы или, наоборот, не класть ничего.
Разогрела сковородку с растительным маслом и вылила в нее яйца. Огонь убавила до минимума и закрыла крышкой.
Через несколько минут, когда яйца загустели, выложила на половинку омлета сыр.
Сверху присыпала укропом.
С помощью деревянной лопатки сложила омлет пополам.
Выложила на тарелку на листья салата.
Вот и готов омлет по-французски.
Приятного аппетита!
Сейчас нам опять «разрешили» есть яйца каждый день. Но мы теперь не обращаем внимания на все эти разномастные мнения. Едим, когда нам хочется, не забывая о чувстве меры.
Особенно полюбился нам омлет по-французски. Начинка в нем может быть совершенно разная, но сыр и укроп, по-моему, самый лучший вариант.
Такой омлет готовится максимум из 2-4 яиц, иначе он будет слишком долго пропекаться и его будет проблематично сложить. Я готовила из 3-х мелких яиц.
Ингредиенты*
— 2-3 яйца;
— несколько веточек укропа;
— 30 г твердого сыра;
— листья салата;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.
*Если добавить молока, омлет получится нежнее, но свернуть его будет гораздо сложнее.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Так как омлет готовится быстро, я сначала приготовила все необходимое. Яйца замочила в холодной воде, чтоб их как следует помыть. Укроп промыла.
Порезала его помельче.
Сыр натерла на крупной терке. В общем-то, без разницы, можно и в мелкую пустить.
Листья салата разложила на тарелке.
Приготовления закончены, теперь непосредственно омлет. Вымытые яйца разбила в миску.
Положила соль и паприку и размешала вилкой. Конечно, можно сделать так, как вам нравится: положить молотый перец и сушеные ароматные травы или, наоборот, не класть ничего.
Разогрела сковородку с растительным маслом и вылила в нее яйца. Огонь убавила до минимума и закрыла крышкой.
Через несколько минут, когда яйца загустели, выложила на половинку омлета сыр.
Сверху присыпала укропом.
С помощью деревянной лопатки сложила омлет пополам.
Выложила на тарелку на листья салата.
Вот и готов омлет по-французски.
Приятного аппетита!
Комментировать