омлет по-французски рецепт

Омлет по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет, яичница или просто вареное яичко – частые гости на нашем столе. Особенно любим мы яйца на завтрак. Мнения диетологов относительно пользы и вреда яиц меняются через определенные промежутки времени с точностью до наоборот: то яйца – пища богов, то – такая страшная штука, что съедать нужно не более одного в неделю. 
 


Сейчас нам опять «разрешили» есть яйца каждый день. Но мы теперь не обращаем внимания на все эти разномастные мнения. Едим, когда нам хочется, не забывая о чувстве меры.
 
Особенно полюбился нам омлет по-французски. Начинка в нем может быть совершенно разная, но сыр и укроп, по-моему, самый лучший вариант.
Такой омлет готовится максимум из 2-4 яиц, иначе он будет слишком долго пропекаться и его будет проблематично сложить. Я готовила из 3-х мелких яиц.
 
Ингредиенты*
 
— 2-3 яйца;
— несколько веточек укропа;
— 30 г твердого сыра;
— листья салата;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.
 
*Если добавить молока, омлет получится нежнее, но свернуть его будет гораздо сложнее.
 
Сложность:  ниже средней.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Так как омлет готовится быстро, я сначала приготовила все необходимое. Яйца замочила в холодной воде, чтоб их как следует помыть. Укроп промыла.
 

 
Порезала его помельче.
 

 
Сыр натерла на крупной терке. В общем-то, без разницы, можно и в мелкую пустить.
 

 
Листья салата разложила на тарелке.
 

 
Приготовления закончены, теперь непосредственно омлет. Вымытые яйца разбила в миску.
 

 
Положила соль и паприку и размешала вилкой. Конечно, можно сделать так, как вам нравится: положить молотый перец и сушеные ароматные травы или, наоборот, не класть ничего.
 

 
Разогрела сковородку с растительным маслом и вылила в нее яйца. Огонь убавила до минимума и закрыла крышкой.
 

 
Через несколько минут, когда яйца загустели, выложила на половинку омлета сыр.
 

 
Сверху присыпала укропом.
 

 
С помощью деревянной лопатки сложила омлет пополам.
 

 
Выложила на тарелку на листья салата.
 

 
Вот и готов омлет по-французски.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-07-05 10:45:11
Ольга R
Я поступаю просто — выбрасываю их. =)
Ольга R Ответить
2015-06-29 23:32:16
Ольга R
Здорово! А я обычно из трех яиц только одно с желтком беру — у всех остальных только белок оставляю. Попробую ваш рецепт завтра утром =)
Ирина Г Ответить
2015-07-05 00:11:08
Ирина Г
О, мне, наверное такой тоже понравится, я белки люблю больше, чем желтки. Только вот проблема: куда деть желтки?
Vika Gorobets Ответить
2015-06-29 23:26:46
Vika Gorobets
Красавчик, такой аппетитный!
Ирина Г Ответить
2015-07-05 00:08:47
Ирина Г
Спасибо большое, Вика!

Комментировать