Салаты с солёной красной рыбкой – это всегда вкусно и празднично.
Сегодня я приготовила замечательный, вкусный, хрустящий и легкий салат с сёмгой. На мой взгляд, тут нет ничего лишнего, а все присутствующие ингредиенты в нем прекрасно дополняют друг друга, так что такой салат хочется есть и есть.
Вообще, я не люблю салаты, где красная рыба «разбавляется» картофелем или рисом. Мне кажется, это такой вариант эконом-салата для домашнего стола, а не для праздничного. Конечно, это сугубо моё субъективное мнение, так что вы по своему усмотрению может вносить коррективы в данный рецепт. Но поверьте, так (без картохи и риса) он в разы вкуснее :)
Сегодняшний салат я решила приготовить слоями и порционно. Он этого достоин :)
Для приготовления салата с сёмгой нужны такие продукты (из расчета на 1 креманку):
Сложность – легко
Время приготовления – 10 минут
Процесс приготовления
Как я уже говорила, салат лучше выложить слоями. Я подготавливала продукты и сразу отправляла их в креманку.
Вареные яйца очистила, нарезала (хотя можно было и натереть – это не принципиально). Это первый слой.
Сверху яиц – нарезанный зеленый лучок.
Майонез.
Сёмгу нарезала. У меня были традиционно брюшки, соленые в домашних условиях. Выложила кусочки рыбы на лук.
Сверху рыбы – твердый сыр, натертый на мелкую терку.
Затем свежий огурчик некрупно нарезала. Это – следующий слой.
Майонез.
Яблочко очистила от кожуры, нарезала кубиками. Выложила в креманку.
Опять майонез.
И опять мелко натертый сыр.
Сверху на сыр выложила несколько кусочков сёмги.
Посыпала зеленым луком. Украсила веточкой петрушки.
Вот и всё, вкусный салат с сёмгой готов!
Приятного аппетита и майского настроения!
Сегодня я приготовила замечательный, вкусный, хрустящий и легкий салат с сёмгой. На мой взгляд, тут нет ничего лишнего, а все присутствующие ингредиенты в нем прекрасно дополняют друг друга, так что такой салат хочется есть и есть.
Вообще, я не люблю салаты, где красная рыба «разбавляется» картофелем или рисом. Мне кажется, это такой вариант эконом-салата для домашнего стола, а не для праздничного. Конечно, это сугубо моё субъективное мнение, так что вы по своему усмотрению может вносить коррективы в данный рецепт. Но поверьте, так (без картохи и риса) он в разы вкуснее :)
Сегодняшний салат я решила приготовить слоями и порционно. Он этого достоин :)
Для приготовления салата с сёмгой нужны такие продукты (из расчета на 1 креманку):
- 100 г слабосоленой сёмги
- 1 вареное яйцо
- зеленый лук
- 1 свежий огурчик
- 150 г твердого сыра
- 1 кисло-сладкое яблочко
- майонез
Сложность – легко
Время приготовления – 10 минут
Процесс приготовления
Как я уже говорила, салат лучше выложить слоями. Я подготавливала продукты и сразу отправляла их в креманку.
Вареные яйца очистила, нарезала (хотя можно было и натереть – это не принципиально). Это первый слой.
Сверху яиц – нарезанный зеленый лучок.
Майонез.
Сёмгу нарезала. У меня были традиционно брюшки, соленые в домашних условиях. Выложила кусочки рыбы на лук.
Сверху рыбы – твердый сыр, натертый на мелкую терку.
Затем свежий огурчик некрупно нарезала. Это – следующий слой.
Майонез.
Яблочко очистила от кожуры, нарезала кубиками. Выложила в креманку.
Опять майонез.
И опять мелко натертый сыр.
Сверху на сыр выложила несколько кусочков сёмги.
Посыпала зеленым луком. Украсила веточкой петрушки.
Вот и всё, вкусный салат с сёмгой готов!
Приятного аппетита и майского настроения!
Спасибо за аппетитный рецепт! + Как прикуплю всё-таки рыбку, сделаю!
Да уж, хотелось бы, чтобы сёмга к нам «заплывала» почаще ;))
Комментировать