На сайте очень много рецептов блюд из творога, творожных запеканок и сырников. Возможно, я сегодня никого не удивлю, но уверена, что и рецепт моей творожной запеканочки обязательно найдет своих почитателей…
Молодая мама всегда пребывает в поиске самых простых, вкусных и полезных рецептов для своего малыша, на которые нужно тратить минимум времени, а результат будет максимально успешным. Как правило, об этом говорит дно пустой детской тарелочки и довольная улыбка любимого карапуза.
С этой творожной запеканочкой всегда так и было – готовится она очень быстро (на процесс подготовки компонентов уходит не больше 5 минут), выпекается тоже совсем недолго, учитывая порции малышей, а съедается, как правило, до последней крошки. Отличный вариант для вкусного завтрака или полезного ужина без грамма муки и манки!
Для приготовления простой творожной запеканки мы возьмем (на 2 порции):
Вот и все, что нам понадобится!
Сложность: самая минимальная
Время приготовления: около 20 минут
Ход работы:
Прежде всего советую включить духовку, чтобы она успела разогреться, пока мы будем подготавливать необходимые нам ингредиенты.
Теперь выкладываем в мисочку творог, добавляем к нему яйцо и тщательно перетираем вилочкой.
Добавляем немножечко сахара и щепоточку соли, перемешиваем.
Яблочко очищаем, натираем на терочку и присоединяем к творожной массе.
![]()
Хорошенечко вымешиваем.
![]()
Порционные керамические формочки смазываем маслицем, выкладываем творожно-яблочную массу и сразу же в духововчку.
![]()
15 минут при 190 градусах было более, чем достаточно для моих мини-запеканочек. Если форма побольше, то и времени потребуется чуть больше.
У меня оставалось немного штрейзеля (крошки из сахара, масла и муки) и я слегка присыпала им десерт.
![]()
Запеканка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной!
Молодая мама всегда пребывает в поиске самых простых, вкусных и полезных рецептов для своего малыша, на которые нужно тратить минимум времени, а результат будет максимально успешным. Как правило, об этом говорит дно пустой детской тарелочки и довольная улыбка любимого карапуза.
С этой творожной запеканочкой всегда так и было – готовится она очень быстро (на процесс подготовки компонентов уходит не больше 5 минут), выпекается тоже совсем недолго, учитывая порции малышей, а съедается, как правило, до последней крошки. Отличный вариант для вкусного завтрака или полезного ужина без грамма муки и манки!
Для приготовления простой творожной запеканки мы возьмем (на 2 порции):
- 120 г творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
- щепоточку соли
- 0,5 ч.л. масла (чтобы смазать формочки)
Вот и все, что нам понадобится!
Сложность: самая минимальная
Время приготовления: около 20 минут
Ход работы:
Прежде всего советую включить духовку, чтобы она успела разогреться, пока мы будем подготавливать необходимые нам ингредиенты.
Теперь выкладываем в мисочку творог, добавляем к нему яйцо и тщательно перетираем вилочкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2Fd92410_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2Fb4ca1f_wmark.jpg)
Добавляем немножечко сахара и щепоточку соли, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2Fde400e_wmark.jpg)
Яблочко очищаем, натираем на терочку и присоединяем к творожной массе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2F73f166_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2F3d8bf0_wmark.jpg)
Хорошенечко вымешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2F8db411_wmark.jpg)
Порционные керамические формочки смазываем маслицем, выкладываем творожно-яблочную массу и сразу же в духововчку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2F381b88_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2F102989_wmark.jpg)
15 минут при 190 градусах было более, чем достаточно для моих мини-запеканочек. Если форма побольше, то и времени потребуется чуть больше.
У меня оставалось немного штрейзеля (крошки из сахара, масла и муки) и я слегка присыпала им десерт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F04%2F18%2Fd8cd94_wmark.jpg)
Запеканка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной!
Комментировать