блины

Самые вкусные заварные блины на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заварные блинчики на сметане я смело и со всей ответственностью могу назвать чуть ли не самыми замечательными на свете – настолько вкусными, тонкими и нежными они получаются. Именно поэтому в заключительные дни вкусной масленичной недели предлагаю всем воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом!
 
Перечень продуктов, которые будут нам необходимы для того, чтобы приготовить замечательные заварные блинчики на сметане:
  • 300 мл густой сметаны (я брала домашнюю)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 250 мл кипятка

 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики: около получаса – не дольше
 
Уровень сложности приготовления чудесных заварных блинчиков на сметане: вообще ничего сложного – вот увидите
 
Алгоритм приготовления идеальных блинчиков – самых вкусных в мире:
 
На первом этапе мы соединяем жирную домашнюю сметану с достаточно крупным яйцом. Тот час же пускаем к сметане щепотку соли и столовую ложку сахара. А затем вооружаемся электровенчиком – взбиваем всё до максимально однородного состояния. 
Далее нам необходимо просеять в полученную, достаточно густую массу, 190 г пшеничной муки. 
Снова всё взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в полностью однородную, но ещё более густую, чем раньше. 
Теперь быстренько доводим до кипения воду и тоненькой струйкой вводим кипяток в блинное тесто, всё время активно перемешивая его.  Самые вкусные заварные блины на сметане
Теперь добавляем в полученное тесто пару столовых ложе растительного масла и снова всё перемешиваем – теперь оно полностью готово к использованию. 

Выпекаем очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики с обеих сторон на достаточно тихом огне до красивого золотистого состояния. 

Приятного аппетита! 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-11 23:10:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать