Заварные блинчики на сметане я смело и со всей ответственностью могу назвать чуть ли не самыми замечательными на свете – настолько вкусными, тонкими и нежными они получаются. Именно поэтому в заключительные дни вкусной масленичной недели предлагаю всем воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом!
Перечень продуктов, которые будут нам необходимы для того, чтобы приготовить замечательные заварные блинчики на сметане:
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики: около получаса – не дольше
Уровень сложности приготовления чудесных заварных блинчиков на сметане: вообще ничего сложного – вот увидите
Алгоритм приготовления идеальных блинчиков – самых вкусных в мире:
На первом этапе мы соединяем жирную домашнюю сметану с достаточно крупным яйцом. Тот час же пускаем к сметане щепотку соли и столовую ложку сахара. А затем вооружаемся электровенчиком – взбиваем всё до максимально однородного состояния.
Далее нам необходимо просеять в полученную, достаточно густую массу, 190 г пшеничной муки.
Снова всё взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в полностью однородную, но ещё более густую, чем раньше.
Теперь быстренько доводим до кипения воду и тоненькой струйкой вводим кипяток в блинное тесто, всё время активно перемешивая его.
Теперь добавляем в полученное тесто пару столовых ложе растительного масла и снова всё перемешиваем – теперь оно полностью готово к использованию.
Выпекаем очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики с обеих сторон на достаточно тихом огне до красивого золотистого состояния.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Перечень продуктов, которые будут нам необходимы для того, чтобы приготовить замечательные заварные блинчики на сметане:
- 300 мл густой сметаны (я брала домашнюю)
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 190 г пшеничной муки
- 250 мл кипятка
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики: около получаса – не дольше
Уровень сложности приготовления чудесных заварных блинчиков на сметане: вообще ничего сложного – вот увидите
Алгоритм приготовления идеальных блинчиков – самых вкусных в мире:
На первом этапе мы соединяем жирную домашнюю сметану с достаточно крупным яйцом. Тот час же пускаем к сметане щепотку соли и столовую ложку сахара. А затем вооружаемся электровенчиком – взбиваем всё до максимально однородного состояния.
Далее нам необходимо просеять в полученную, достаточно густую массу, 190 г пшеничной муки.
Снова всё взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в полностью однородную, но ещё более густую, чем раньше.
Теперь быстренько доводим до кипения воду и тоненькой струйкой вводим кипяток в блинное тесто, всё время активно перемешивая его.
Теперь добавляем в полученное тесто пару столовых ложе растительного масла и снова всё перемешиваем – теперь оно полностью готово к использованию.
Выпекаем очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики с обеих сторон на достаточно тихом огне до красивого золотистого состояния.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать