Перед вами супербыстрая овощная закуска на все случаи жизни. Маринованный перец чили — оригинальное дополнение к любому бутерброду или салату. Все блюда с использованием маринованного перчика становятся особенными, изысканными, пикантными.
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 2 баночки по 0,2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для перцев чили: в кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения, добавьте нарезанный перец чили и снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
2. Разложите перец по банкам с помощью кухонных щипцов, залейте уксусной смесью, накройте банки крышками и поставьте в холодильник до использования. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 2 баночки по 0,2 л
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 150 мл 5% столового уксуса
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. орегано
- 10 крупных перцев халапеньо (или других перцев чили на ваш вкус) - нарезать кольцами
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для перцев чили: в кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения, добавьте нарезанный перец чили и снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
2. Разложите перец по банкам с помощью кухонных щипцов, залейте уксусной смесью, накройте банки крышками и поставьте в холодильник до использования. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 99
- Белков - 1,1 г
- Углеводов - 23,6 г
- Жиров - 0,5 г
- Натрия - 2883,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать