Маринованный перец чили – универсальная закуска за 25 минут

Маринованный перец чили – универсальная закуска за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами супербыстрая овощная закуска на все случаи жизни. Маринованный перец чили — оригинальное дополнение к любому бутерброду или салату. Все блюда с использованием маринованного перчика становятся особенными, изысканными, пикантными.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Выход: 2 баночки по 0,2 л
 
Ингредиенты: 
  • 150 мл воды
  • 150 мл 5% столового уксуса
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 10 крупных перцев халапеньо (или других перцев чили на ваш вкус) - нарезать кольцами
 
 
Приготовление: 
 
1. Приготовьте маринад для перцев чили: в кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения, добавьте нарезанный перец чили и снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
 
2. Разложите перец по банкам с помощью кухонных щипцов, залейте уксусной смесью, накройте банки крышками и поставьте в холодильник до использования. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 99
  • Белков - 1,1 г
  • Углеводов - 23,6 г
  • Жиров - 0,5 г
  • Натрия - 2883,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 10:06:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать