Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:

Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
 


Краткая версия приготовления:

  • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.
  • В муку добавьте разрыхлитель или соду.
  • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.
  • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.
  • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.
  • Положите яблоки и изюм в тесто.
  • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.
  • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.

Приготовление:

 
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
 
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
 
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
 
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-06-08 18:57:45
Гость
Соду надо обязательео гасить, так как в разрыхлителем сода ,лимонная кислота и крахмал. Неприятный привкус гарантирован и цвет у вас не комильфо из-за этого. 
Оля С Ответить
2014-07-21 14:50:57
Оля С
А для меня это нечто новое, я пекла только хлеб и каши варила в хлебопечке. Вика, если есть у Вас рецепты каких-то очень вкусных кексиков, поделитесь! 
Оля С Ответить
2014-07-21 22:29:48
Оля С
Наташенька, если в духовке — берите 1,5 стакана сахара и столько же муки. Остальное без изменений, ну и яблок минимум 4 штуки. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-22 17:55:02
Юлия Лебедева
Очень аппетитная шарлотка у Вас получилась, Оля! Так и хочется протянуть руку и взять с тарелочки на фото кусочек))
2014-07-21 21:34:57
Поваренная книга
Вкусненько! А у меня хлебопечке нет, придется попробовать приготовить в духовке. 

Комментировать