А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален.
Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.
Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:
- 3-4 вкусных яблока
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0, 3 ч.л. соды
- 40 г изюма
- соль
- 10 г сливочного масла
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
Краткая версия приготовления:
- Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.
- В муку добавьте разрыхлитель или соду.
- Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.
- Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.
- Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.
- Положите яблоки и изюм в тесто.
- Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.
- Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.
Приготовление:
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.
Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!
Комментировать