Вы любите груши так, как люблю их я? Если ваш ответ утвердительный, то вы оцените один из моих любимых рецептов варенья. Варить его нужно из плодов с плотной мякотью, чтобы кусочки оставались целыми. Если же груши окажутся переспелыми, то это будет уже повидло или джем.
Уровень сложности: легко.
Выход продукта: 2 литра.
Время приготовления: 14 часов.
Для приготовления варенья потребуется:
Груши нужно хорошенечко помыть, удалить плодоножки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Вырезать семенную коробочку.
На следующем этапе подготовленные груши необходимо засыпать сахаром (слоями), и оставить так на 12 часов. Я оставляла на ночь.
К утру плоды уже успели пустить сок, и половина сахара растаяла. Груши нужно переложить в отдельную посуду, а сироп перелить в таз или кастрюлю и поставить на огонь. Когда сироп закипит, можно уменьшить огонь и проварить его так минут 20. За это время вы как раз успеете подготовить баночки, помыть их и простерилизовать.
Сироп немножко уварился, и теперь самое время опускать в него груши. Туда же отправляется ванильный сахар и лимонная цедра. После повторного закипания варенье должно провариться еще минут 10-15.
Проверить готовность варенья легко – я предварительно охлаждаю блюдечко в морозилке, потом капаю на него каплю сиропа, если она уже не растекается – варенье готово. Вот и все. Можно раскладывать по баночкам, закатывать и в погреб, до зимы.
У меня в семье такое варенье вмиг съедается, с чаем или молоком. Получается вполне сытный перекус. Можно с ним и пирог испечь, только сироп нужно сцеживать.
А какие рецепты варенья из груш любите вы? Комбинируете ли их с другими плодами?
Уровень сложности: легко.
Выход продукта: 2 литра.
Время приготовления: 14 часов.
Для приготовления варенья потребуется:
- груши (без плодоножки и семенной коробочки) 2 килограмма
- сахар 2 килограмма (если груши довольно сладкие, сахара можно положить меньше, граммов по 700 на килограмм плодов)
- цедра 1 лимона
- 1 пачка ванильного сахара
Груши нужно хорошенечко помыть, удалить плодоножки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Вырезать семенную коробочку.
На следующем этапе подготовленные груши необходимо засыпать сахаром (слоями), и оставить так на 12 часов. Я оставляла на ночь.
К утру плоды уже успели пустить сок, и половина сахара растаяла. Груши нужно переложить в отдельную посуду, а сироп перелить в таз или кастрюлю и поставить на огонь. Когда сироп закипит, можно уменьшить огонь и проварить его так минут 20. За это время вы как раз успеете подготовить баночки, помыть их и простерилизовать.
Сироп немножко уварился, и теперь самое время опускать в него груши. Туда же отправляется ванильный сахар и лимонная цедра. После повторного закипания варенье должно провариться еще минут 10-15.
Проверить готовность варенья легко – я предварительно охлаждаю блюдечко в морозилке, потом капаю на него каплю сиропа, если она уже не растекается – варенье готово. Вот и все. Можно раскладывать по баночкам, закатывать и в погреб, до зимы.
У меня в семье такое варенье вмиг съедается, с чаем или молоком. Получается вполне сытный перекус. Можно с ним и пирог испечь, только сироп нужно сцеживать.
А какие рецепты варенья из груш любите вы? Комбинируете ли их с другими плодами?
Комментировать