Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело.
Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.
Сложность приготовления: не очень трудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.
Поперчила. Солить мясо пока не нужно.
В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.
Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.
Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.
Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.
Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.
Приятного аппетита!
Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.
Сложность приготовления: не очень трудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- свинина — около 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- немного растительного масла
Процесс приготовления:
Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.
Поперчила. Солить мясо пока не нужно.
В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.
Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.
Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.
Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.
Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать