шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело.

Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 

  • свинина — около 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • немного растительного масла

Процесс приготовления:

Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.

Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.

Поперчила. Солить мясо пока не нужно.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.

Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.

Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.

Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.

Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-12-25 18:12:04
Наталья Nata
И очень важно для маринада использовать вкусные и ароматные специи. Мне нравятся для мяса от Nechaev Family Club. Если мясо с ними промаринуется не менее двух часов, то будет значительно вкуснее. 
Гость Ответить
2018-04-05 21:01:12
Гость
Я только мариную заранее)И обязательно мед добавляю)Хоть на костре жарим,без меда никак)))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 15:48:03
Олеся Олеся
Я такое делаю, да это очень вкусно!:)
Елена Еленочка Ответить
2016-11-10 14:31:50
Елена Еленочка
Очень вкусно и аппетитно!

Комментировать