Рецепт шницеля в миндальной панировке

Шницель рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с вами.  Вкус миндаля в нем удачно дополняет вкус мяса, и эти аппетитные шницели точно понравятся всем домашним.
 
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
свинина (мякоть) – около 0,5 кг
1 яйцо
твердый сыр (например, пармезан) – 50 г
миндаль (или миндальные хлопья) – 70 г
мука – 1/3 стакана
соль и перец – по вкусу
Шницель рецепт
 
Сложность – средняя.
Время приготовления– около 2 часов.
 
Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
У меня получилось 10 средних кусочков.
 
Отбиваем кусочки свинины.


Я всегда перед этим закрываю мясо пищевой пленкой или кладу внутрь пакета, так впоследствии сокращаю время на помывку посуды и уборку– всё получается очень аккуратно, и кухонные приборы остаются чистыми.
 
Теперь подготовим панировку.


Для панировки в оригинальном рецепте, который я использую, рекомендовались миндальные хлопья. У меня их не оказалось, и я решила просто измельчить миндаль.


Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.


Совет:
Если у вас, как и у меня, под рукой не оказалось миндальных хлопьев, и вы решили использовать дробленый миндаль, не стоит молоть его слишом мелко. У меня орех оказался мелко размолот, и я заметила, что попадавшиеся кусочки покрупнее в панировке гораздо вкуснее, чем просто миндальная «мука». 
 
Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.
 
Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку,
 
затем – в яйцо,
 
в последнюю очередь обваливаем в сырно-ореховой панировке.
 
Обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Для этого потребуется всего пара минут с каждой стороны.
 
Когда все шницели обжарены, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Там они дойдут до готовности.
 
На гарнир к шницелям отлично подойдут овощи и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-05-27 19:10:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать