Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с вами. Вкус миндаля в нем удачно дополняет вкус мяса, и эти аппетитные шницели точно понравятся всем домашним.
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
свинина (мякоть) – около 0,5 кг
1 яйцо
твердый сыр (например, пармезан) – 50 г
миндаль (или миндальные хлопья) – 70 г
мука – 1/3 стакана
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления– около 2 часов.
Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
У меня получилось 10 средних кусочков.
Отбиваем кусочки свинины.
Я всегда перед этим закрываю мясо пищевой пленкой или кладу внутрь пакета, так впоследствии сокращаю время на помывку посуды и уборку– всё получается очень аккуратно, и кухонные приборы остаются чистыми.
Теперь подготовим панировку.
Для панировки в оригинальном рецепте, который я использую, рекомендовались миндальные хлопья. У меня их не оказалось, и я решила просто измельчить миндаль.
Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.
Совет:
Если у вас, как и у меня, под рукой не оказалось миндальных хлопьев, и вы решили использовать дробленый миндаль, не стоит молоть его слишом мелко. У меня орех оказался мелко размолот, и я заметила, что попадавшиеся кусочки покрупнее в панировке гораздо вкуснее, чем просто миндальная «мука».
Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.
Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку,
затем – в яйцо,
в последнюю очередь обваливаем в сырно-ореховой панировке.
Обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Для этого потребуется всего пара минут с каждой стороны.
Когда все шницели обжарены, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Там они дойдут до готовности.
На гарнир к шницелям отлично подойдут овощи и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
свинина (мякоть) – около 0,5 кг
1 яйцо
твердый сыр (например, пармезан) – 50 г
миндаль (или миндальные хлопья) – 70 г
мука – 1/3 стакана
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления– около 2 часов.
Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
У меня получилось 10 средних кусочков.
Отбиваем кусочки свинины.
Я всегда перед этим закрываю мясо пищевой пленкой или кладу внутрь пакета, так впоследствии сокращаю время на помывку посуды и уборку– всё получается очень аккуратно, и кухонные приборы остаются чистыми.
Теперь подготовим панировку.
Для панировки в оригинальном рецепте, который я использую, рекомендовались миндальные хлопья. У меня их не оказалось, и я решила просто измельчить миндаль.
Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.
Совет:
Если у вас, как и у меня, под рукой не оказалось миндальных хлопьев, и вы решили использовать дробленый миндаль, не стоит молоть его слишом мелко. У меня орех оказался мелко размолот, и я заметила, что попадавшиеся кусочки покрупнее в панировке гораздо вкуснее, чем просто миндальная «мука».
Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.
Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку,
затем – в яйцо,
в последнюю очередь обваливаем в сырно-ореховой панировке.
Обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Для этого потребуется всего пара минут с каждой стороны.
Когда все шницели обжарены, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Там они дойдут до готовности.
На гарнир к шницелям отлично подойдут овощи и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать