Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой.
Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились у меня не совсем стандартные оладьи – шоколадные да еще и с маком ;)
Вообще я очень люблю любую выпечку с маком и обычно всегда добавляю его в тесто. Если вы любите его тоже, тогда пойдемте готовить :)
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления шоколадных оладий с маком понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом готовлю мак: заливаю его кипятком, накрываю и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю, перекладываю мак в глубокую миску, добавляю ванильный сахар и яйца.
Затем сахар и какао.
Теперь очередь кефира.
Кефир нужно немного подогреть, я делаю это в микроволновке – ставлю на 30 секунд, затем размешиваю, и еще на 30 секунд.
Подогрела и добавляю его в тесто, а затем соду.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Я делаю это венчиком.
И наконец-то очередь муки. Точное количество муки сказать сложно, я всегда определяю по консистенции теста – оно должно быть как густая сметана. И добавляю сразу не очень много – пару ложек, затем размешиваю, и опять подсыпаю.
Итак, перемешала, чтобы не было комочков, и приступаю к жарке.
Жарю оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде.
Подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или сметанкой. Вкуснотища!
Побалуйте себя холодным осенним днем чашечкой горячего чая с шоколадными оладушками. Уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!
Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились у меня не совсем стандартные оладьи – шоколадные да еще и с маком ;)
Вообще я очень люблю любую выпечку с маком и обычно всегда добавляю его в тесто. Если вы любите его тоже, тогда пойдемте готовить :)
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления шоколадных оладий с маком понадобятся следующие продукты:
- кефир — 400 мл
- какао — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- сода — 2/3 ч. л.
- растительное масло
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мак — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 8-10 ст. л.
Процесс приготовления
Первым делом готовлю мак: заливаю его кипятком, накрываю и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю, перекладываю мак в глубокую миску, добавляю ванильный сахар и яйца.
Затем сахар и какао.
Теперь очередь кефира.
Кефир нужно немного подогреть, я делаю это в микроволновке – ставлю на 30 секунд, затем размешиваю, и еще на 30 секунд.
Подогрела и добавляю его в тесто, а затем соду.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Я делаю это венчиком.
И наконец-то очередь муки. Точное количество муки сказать сложно, я всегда определяю по консистенции теста – оно должно быть как густая сметана. И добавляю сразу не очень много – пару ложек, затем размешиваю, и опять подсыпаю.
Итак, перемешала, чтобы не было комочков, и приступаю к жарке.
Жарю оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде.
Подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или сметанкой. Вкуснотища!
Побалуйте себя холодным осенним днем чашечкой горячего чая с шоколадными оладушками. Уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!
Комментировать