Приготовление вкусной домашней выпечки всегда приносит мне море удовольствия. Во-первых, потому, как к процессу привлекаются мои любимые маленькие помощницы, а во-вторых, потому, что это уже стало нашей замечательной семейной традицией – уютным субботним вечером собраться всем вместе за чаем с кусочком вкусного торта...
На минувших выходных мой выбор пал на очень шоколадную выпечку – и тесто, и крем я приготовила с использованием какао-порошка. Рецепт, между прочим, уже достаточно старый и давно забытый – мне предложила его попробовать моя мама, обнаружив во время проведения ревизии в своих кулинарных записях...
Ну, как вы уже знаете, мне долго предлагать не нужно – внимательно изучив список ингредиентов, я сразу же принялась за дело, ведь, как оказалось, все необходимое было под рукой.
Девчонок о помощи долго просить не пришлось – они у меня всегда готовы к труду и обороне, так что готовить торт было очень весело и интересно. А результат, естественно, порадовал всех – от кусочка шоколадной выпечки мало, кто откажется!
Между тем, рецепт невероятно простой и быстрый. Больше всего времени (целый час) уходит на выпекание бисквита. Но с учетом того, что коржи получаются влажными, дополнительной пропитки кремом им, в принципе, и не нужно – достаточно просто их перемазать, собрать в торт и можно уже угощаться...
Для приготовления бисквита нам понадобится:
Для крема мы возьмем:
— 200 г сахара
— 100 г какао
— 320 мл молока
— 70 мл растительного масла (без запаха)
Для декора: горсть миндальных лепестков и веточка мяты
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое время: 30 минут — на подготовку, 1 час — на выпекание, минут 40 — на остывание, 10 минут – на сборку торта.
Ход работы:
Прежде всего рекомендую включить на разогрев духовку – наш бисквит должен выпекаться при показателе 170 градусов.
В глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар обычный и сахар ванильный, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем и добавляем необходимое количество воды.
Когда масса станет однородной, добавим растительное масло и напоследок – столовый уксус. Теперь еще раз нужно все очень хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму и помещаем выпекаться.
Через час лучинкой проверяем готовность бисквита и оставляем его остывать.
Для приготовления крема нужно смешать все указанные компоненты и проварить полученную смесь 3-4 минуты. Тоже остудить.
Остывший бисквит я разрезала на 3 коржи и перемазала все кремом. Кремом оформила также верх и бока торта, а с помощью миндальных лепестков украсила его.
На минувших выходных мой выбор пал на очень шоколадную выпечку – и тесто, и крем я приготовила с использованием какао-порошка. Рецепт, между прочим, уже достаточно старый и давно забытый – мне предложила его попробовать моя мама, обнаружив во время проведения ревизии в своих кулинарных записях...
Ну, как вы уже знаете, мне долго предлагать не нужно – внимательно изучив список ингредиентов, я сразу же принялась за дело, ведь, как оказалось, все необходимое было под рукой.
Девчонок о помощи долго просить не пришлось – они у меня всегда готовы к труду и обороне, так что готовить торт было очень весело и интересно. А результат, естественно, порадовал всех – от кусочка шоколадной выпечки мало, кто откажется!
Между тем, рецепт невероятно простой и быстрый. Больше всего времени (целый час) уходит на выпекание бисквита. Но с учетом того, что коржи получаются влажными, дополнительной пропитки кремом им, в принципе, и не нужно – достаточно просто их перемазать, собрать в торт и можно уже угощаться...
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- 3 стакана просеянной муки (с горкой)
- 2 ст.л. какао
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 г соды
- щепотка соли
- 500 мл охлажденной кипяченой воды
- 200 мл растительного масла (без запаха)
- 30 мл столового уксуса
Для крема мы возьмем:
— 200 г сахара
— 100 г какао
— 320 мл молока
— 70 мл растительного масла (без запаха)
Для декора: горсть миндальных лепестков и веточка мяты
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое время: 30 минут — на подготовку, 1 час — на выпекание, минут 40 — на остывание, 10 минут – на сборку торта.
Ход работы:
Прежде всего рекомендую включить на разогрев духовку – наш бисквит должен выпекаться при показателе 170 градусов.
В глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар обычный и сахар ванильный, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем и добавляем необходимое количество воды.
Когда масса станет однородной, добавим растительное масло и напоследок – столовый уксус. Теперь еще раз нужно все очень хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму и помещаем выпекаться.
Через час лучинкой проверяем готовность бисквита и оставляем его остывать.
Для приготовления крема нужно смешать все указанные компоненты и проварить полученную смесь 3-4 минуты. Тоже остудить.
Остывший бисквит я разрезала на 3 коржи и перемазала все кремом. Кремом оформила также верх и бока торта, а с помощью миндальных лепестков украсила его.
Комментировать