торт

Шоколадный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление вкусной домашней выпечки всегда приносит мне море удовольствия. Во-первых, потому, как к процессу привлекаются мои любимые маленькие помощницы, а во-вторых, потому, что это уже стало нашей замечательной семейной традицией – уютным субботним вечером собраться всем вместе за чаем с кусочком вкусного торта...

 
 
 
На минувших выходных мой выбор пал на очень шоколадную выпечку – и тесто, и крем я приготовила с использованием какао-порошка. Рецепт, между прочим, уже достаточно старый и давно забытый – мне предложила его попробовать моя мама, обнаружив во время проведения ревизии в своих кулинарных записях...
 
Ну, как вы уже знаете, мне долго предлагать не нужно – внимательно изучив список ингредиентов, я сразу же принялась за дело, ведь, как оказалось, все необходимое было под рукой.
 
Девчонок о помощи долго просить не пришлось – они у меня всегда готовы к труду и обороне, так что готовить торт было очень весело и интересно. А результат, естественно, порадовал всех – от кусочка шоколадной выпечки мало, кто откажется!
 
Между тем, рецепт невероятно простой и быстрый. Больше всего времени (целый час) уходит на выпекание бисквита. Но с учетом того, что коржи получаются влажными, дополнительной пропитки кремом им, в принципе, и не нужно – достаточно просто их перемазать, собрать в торт и можно уже угощаться...
 
Для приготовления бисквита нам понадобится:
 
  • 3 стакана просеянной муки (с горкой)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 стакана сахара
  • 20 г соды
  • щепотка соли
  • 500 мл охлажденной кипяченой воды
  • 200 мл растительного масла (без запаха)
  • 30 мл столового уксуса
 
Для крема мы возьмем:
 
— 200 г сахара
— 100 г какао
— 320 мл молока
— 70 мл растительного масла (без запаха)
 
Для декора: горсть миндальных лепестков и веточка мяты
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Необходимое время: 30 минут — на подготовку, 1 час — на выпекание, минут 40 — на остывание, 10 минут – на сборку торта.
 
Ход работы:
 
Прежде всего рекомендую включить на разогрев духовку – наш бисквит должен выпекаться при показателе 170 градусов.
 
В глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар обычный и сахар ванильный, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем и добавляем необходимое количество воды.



 
 

Когда масса станет однородной, добавим растительное масло и напоследок – столовый уксус. Теперь еще раз нужно все очень хорошо перемешать.

 
Готовое тесто выкладываем в форму и помещаем выпекаться.

 
Через час лучинкой проверяем готовность бисквита и оставляем его остывать.

 
Для приготовления крема нужно смешать все указанные компоненты и проварить полученную смесь 3-4 минуты. Тоже остудить.





 
 


Остывший бисквит я разрезала на 3 коржи и перемазала все кремом. Кремом оформила также верх и бока торта, а с помощью миндальных лепестков украсила его.






 




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-19 18:21:21
Лариса Харченко
И очень вкусно!
Ангелина L Ответить
2015-11-10 13:11:07
Ангелина L
Меня так легко подкупить какао и бисквитом :))))
Наталия К Ответить
2015-11-10 12:57:58
Наталия К
Супер шоколадное лакомство! Браво, Лариса!!!
2015-11-10 12:33:36
Главный Редактор
Прекрасный вариант праздничной выпечки! 
Вита Дарьева Ответить
2015-11-10 19:58:35
Вита Дарьева
Шоколадный торт — моя любовь, спасибо!

Комментировать