Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.

 
Ингредиенты для коржа:
 
 
Ингредиенты для крема:
 
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
 
Ингредиенты для глазури:
 
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
 
Малиновое варенье для пропитки.
 
Ход работы
 
Сначала делаем корж.
 
Взбиваем миксером яйца до образования пены.
 
Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
 
После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
 
Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
 
Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
 
Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
 
Взбиваем миксером яйцо.
 
Добавляем молоко.
 
Всыпаем муку.
 
И добавляем какао-порошок.
 
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
 
Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
 
Готовим шоколадную глазурь.
 
Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
 
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
 
В это время как раз готов наш корж.
 
Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
 
Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
 
Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
 
Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
 
Накрываем третьим коржом.
 
Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-26 20:41:23
Гость
Пропорции неправильные, теста получилось мало, крема много.
2014-01-21 13:24:33
Поваренная книга
Такой аппетитный пирог, что при взгляде на него, аж слюнки бегут.
Вообще люблю все шоколадные торты и пироги. 
Елена Мамочка Ответить
2014-01-30 15:24:58
Елена Мамочка
не дружу с выпечкой, но приготовить тортик обязательно попробую! Уж очень аппетитный вид) Спасибо за рецепт!
Юлия Савченко Ответить
2014-01-21 13:53:32
Юлия Савченко
Очень-очень вкусно, уверена!!! Сгущенка в тесте придает особую нежную консистенцию и обалденный вкус! )
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-14 16:53:23
Татьяна tentoronto
Обязательно попробую приготовить. Как раз на днях открыла баночку малинового варенья:)

Комментировать