Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
Ингредиенты для глазури:
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
Малиновое варенье для пропитки.
Ход работы
Сначала делаем корж.
Взбиваем миксером яйца до образования пены.
![]()
Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
![]()
После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
![]()
Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
![]()
Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
![]()
Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
Взбиваем миксером яйцо.
![]()
Добавляем молоко.
![]()
Всыпаем муку.
![]()
И добавляем какао-порошок.
![]()
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
![]()
Готовим шоколадную глазурь.
Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
![]()
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
![]()
В это время как раз готов наш корж.
![]()
Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
![]()
Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
![]()
Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
![]()
Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
![]()
Накрываем третьим коржом.
Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
![]()
Приятного аппетита!
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
Ингредиенты для глазури:
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
Малиновое варенье для пропитки.
Ход работы
Сначала делаем корж.
Взбиваем миксером яйца до образования пены.

Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.

После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.

Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
Взбиваем миксером яйцо.

Добавляем молоко.

Всыпаем муку.

И добавляем какао-порошок.

Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).

Готовим шоколадную глазурь.
Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.

В это время как раз готов наш корж.

Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.

Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.

Затем сверху выкладываем шоколадный крем.

Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.

Накрываем третьим коржом.
Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Вообще люблю все шоколадные торты и пироги.
Комментировать