Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
Степень сложности – ну очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек. Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.
Заварите кофе и позавтракайте.
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
Степень сложности – ну очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 20 грамм сливочного масла для жарки
- небольшой кусочек шоколадки
Способ приготовления:
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек. Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.
Заварите кофе и позавтракайте.
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.
Мой любимый напиток - это кофе в зернах от Nechaev Family Club
идеальный и насыщенный вкус!
Мне кажется, с мороженым, с самым обычным пломбиром, будет очень вкусно! А вот с сыром даже не представляю!)
Правда в Америке используют не обычные бананы, а кисло-сладкие banana plants. Они поменьше размером и крахмалистее. Интересно, что употребляют их не в качестве десерта, а как гарнир. Но мне по вкусу с чаем:)
Комментировать