Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка получилась довольно-таки питательной.
Действительно, содержание майонеза, сыра, а также жареного лука с морковью только повышают питательность в данном рецепте. Но не всегда же нам думать о фигуре, иногда стоит себя и родных побаловать чем-нибудь вкусным и с высоким содержанием калорий (а это почти всегда одно и то же).
Готовится всё довольно просто, а еще быстро, у меня на приготовление сытного обеда ушло всего лишь 40 минут. К тому же здесь совершенно не нужен гарнир, достаточно будет легкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Очистить морковку и натереть её на терке.
Очищенный лук нашинковать.
Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу.
Сверху выложить морковь с луком.
Затем смазать слоем майонеза.
Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром.
Потом снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Действительно, содержание майонеза, сыра, а также жареного лука с морковью только повышают питательность в данном рецепте. Но не всегда же нам думать о фигуре, иногда стоит себя и родных побаловать чем-нибудь вкусным и с высоким содержанием калорий (а это почти всегда одно и то же).
Готовится всё довольно просто, а еще быстро, у меня на приготовление сытного обеда ушло всего лишь 40 минут. К тому же здесь совершенно не нужен гарнир, достаточно будет легкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша – 500 г
- Лук – 1-2 головки
- Сыр – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 1-2 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец
Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Очистить морковку и натереть её на терке.
Очищенный лук нашинковать.
Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу.
Сверху выложить морковь с луком.
Затем смазать слоем майонеза.
Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром.
Потом снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать