Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка получилась довольно-таки питательной.

Действительно, содержание майонеза, сыра, а также жареного лука с морковью только повышают питательность в данном рецепте. Но не всегда же нам думать о фигуре, иногда стоит себя и родных побаловать чем-нибудь вкусным и с высоким содержанием калорий (а это почти всегда одно и то же).
 
Готовится всё довольно просто, а еще быстро, у меня на приготовление сытного обеда ушло всего лишь 40 минут. К тому же здесь совершенно не нужен гарнир, достаточно будет легкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Горбуша – 500 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Сыр – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1-2 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец
 

 
Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
 

 
Очистить морковку и натереть её на терке.
 

 
Очищенный лук нашинковать.
 

 
Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
 

 
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу.
 

 
Сверху выложить морковь с луком.
 

 
Затем смазать слоем майонеза.
 

 
Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
 

 
Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром.
 

 
Потом снова в духовку на 10-15 минут.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-21 15:50:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-01-22 10:00:35
Елена Григ
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-22 06:57:12
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитно

Комментировать