Вы тоже любите снеки? Что ж, мода на эту еду распространилась и у нас. Но в этом нет ничего зазорного и страшного. Правда, только в том случае, если нежные хрустящие сырные шарики приготовлены в домашних условиях. Ведь вы четко знаете, какие продукты использовали.
Как вкусно это, как сытно, знает только тот, кто хотя бы раз попробовал это блюдо. При этом оно еще и легко готовится. Но надо сказать и о том, что его могут позволить себе все, кто не боится поправиться. Хотя и тем, кто следит за своим весом, иногда можно себя побаловать вкуснятинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с яиц. Во-первых, нам понадобятся только белки. Отделим их аккуратно и взобьем в сотейнике. Пена должна быть стойкой.
Соединим разрыхлитель и муку. Давайте просеем все это, тогда шарики будут еще и воздушными. Соединим со взбитым белком.
Сыр надо натереть, взяв мелкую терку.
Добавим натертый сыр к смеси, полученной из муки, разрыхлителя и взбитого белка.
Хорошенечко соединим все компоненты до однородного состояния. Я даже отбила его о поверхность разделочной доски. Просто надо побросать его крепенько, чтобы оно стало единой массой.
А теперь надо наделать заготовки для жарки. Ставим масло на огонь, налив его в глубокую емкость. Масла не жалейте. А мы будем формировать ровненькие шарики. Я их взвешивала, чтобы получились одинаковые. Перед тем, как положить шарики в кипящее масло, надо их хорошенько сдобрить панировкой. Желательно взять покрупнее, а то мелкая обгорает в масле моментально. Я это поняла постфактум…
Но вкус все равно был бесподобным! Жарим в масле шарики до хорошей румяности. Кладем в масло по несколько штук – так, чтобы они не касались друг дружки. Так поступаем со всеми заготовками. Смотрите, какие они получились румяные! А еще хрустящие снаружи и нежные внутри.
Как вкусно это, как сытно, знает только тот, кто хотя бы раз попробовал это блюдо. При этом оно еще и легко готовится. Но надо сказать и о том, что его могут позволить себе все, кто не боится поправиться. Хотя и тем, кто следит за своим весом, иногда можно себя побаловать вкуснятинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с яиц. Во-первых, нам понадобятся только белки. Отделим их аккуратно и взобьем в сотейнике. Пена должна быть стойкой.
Соединим разрыхлитель и муку. Давайте просеем все это, тогда шарики будут еще и воздушными. Соединим со взбитым белком.
Сыр надо натереть, взяв мелкую терку.
Добавим натертый сыр к смеси, полученной из муки, разрыхлителя и взбитого белка.
Хорошенечко соединим все компоненты до однородного состояния. Я даже отбила его о поверхность разделочной доски. Просто надо побросать его крепенько, чтобы оно стало единой массой.
А теперь надо наделать заготовки для жарки. Ставим масло на огонь, налив его в глубокую емкость. Масла не жалейте. А мы будем формировать ровненькие шарики. Я их взвешивала, чтобы получились одинаковые. Перед тем, как положить шарики в кипящее масло, надо их хорошенько сдобрить панировкой. Желательно взять покрупнее, а то мелкая обгорает в масле моментально. Я это поняла постфактум…
Но вкус все равно был бесподобным! Жарим в масле шарики до хорошей румяности. Кладем в масло по несколько штук – так, чтобы они не касались друг дружки. Так поступаем со всеми заготовками. Смотрите, какие они получились румяные! А еще хрустящие снаружи и нежные внутри.
Комментировать