Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько вариантов сыров, которые я очень люблю, но стоят они очень и очень дорого. Легче уже самой приготовить сыр, а как его применить — совсем другое дело.
В общем, рецептами приготовления сыров я с вами делилась:
Какой большой список домашних сыров получился! Сохраняйте и готовьте на здоровье! Сегодня речь пойдет об одном из сыров из этого списка. Твердый плавленый сыр прекрасно подходит для приготовления супов.
Я часто готовлю первые блюда с сыром, ведь сырный суп готовы кушать все члены моей семьи. Теперь, я даже кастрюлю не пачкаю для приготовления свеженькой порции супчика — все прекрасно готовится в сковороде.
Для приготовления сырного супа в сковороде необходимы такие продукты:
— 3-4 картошки
— 1 большущая луковица (с намеком на луковый суп)
— 200 г твердого плавленого сыра (рецепт смотрите выше в списке)
— 4-5 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана сыворотки
— 1 ч.л. лимонного сока
— травы и специи по вкусу
— соль по вкусу
— свежие зеленые перья лука
Время приготовления супа: 30 минут (как обычный суп в кастрюле, только вкуснее получается)
Сложность: легче, чем в кастрюле (и вкуснее)
Для начала очищаем картофель и лук.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем в сковороду растительное масло. Смешиваем сливочное масло с растительным, чтобы оно приобрело свойство накаляться лучше и жарить овощи до румяного цвета.
Картошечку нарезаем маленькими кубиками (немного большего размера, чем на оливье).
Отправляем картошку в сковороду и жарим ее на сильном огне до появления нескольких золотистых кубиков.
Пока картошка жарится, нарезаем кубиками лук (мельчить не обязательно).
Подготавливаем сыворотку.
Забрасываем в сковороду лук и жарим его до прозрачности.
Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Заливаем в сковороду сыворотку, солим, добавляем специи и травы. Доводим до кипения.
Нарезаем сыр
и забрасываем его в кипящий суп.
Пока сыр плавится в горячем супчике, нарезаем перья лука и забрасываем зелень в сковороду.
Сырный супчик можно подавать.
Готовьте на здоровье!
В общем, рецептами приготовления сыров я с вами делилась:
- Итальянский домашний сыр
- Адыгейский сыр
- Домашний сыр панир
- Твердый плавленый сыр (видео)
- Сыр «Российский». Часть 1
- Сыр «Российский». Часть 2
- Мраморный сыр. Часть 1
- Мраморный сыр. Часть 2
- Сыр в виноградных листьях. Часть 1
- Сыр в виноградных листьях. Часть 2
- Сыр с голубой плесенью
- Сыр «Филадельфия»
Какой большой список домашних сыров получился! Сохраняйте и готовьте на здоровье! Сегодня речь пойдет об одном из сыров из этого списка. Твердый плавленый сыр прекрасно подходит для приготовления супов.
Я часто готовлю первые блюда с сыром, ведь сырный суп готовы кушать все члены моей семьи. Теперь, я даже кастрюлю не пачкаю для приготовления свеженькой порции супчика — все прекрасно готовится в сковороде.
Для приготовления сырного супа в сковороде необходимы такие продукты:
— 3-4 картошки
— 1 большущая луковица (с намеком на луковый суп)
— 200 г твердого плавленого сыра (рецепт смотрите выше в списке)
— 4-5 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана сыворотки
— 1 ч.л. лимонного сока
— травы и специи по вкусу
— соль по вкусу
— свежие зеленые перья лука
Время приготовления супа: 30 минут (как обычный суп в кастрюле, только вкуснее получается)
Сложность: легче, чем в кастрюле (и вкуснее)
Для начала очищаем картофель и лук.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем в сковороду растительное масло. Смешиваем сливочное масло с растительным, чтобы оно приобрело свойство накаляться лучше и жарить овощи до румяного цвета.
Картошечку нарезаем маленькими кубиками (немного большего размера, чем на оливье).
Отправляем картошку в сковороду и жарим ее на сильном огне до появления нескольких золотистых кубиков.
Пока картошка жарится, нарезаем кубиками лук (мельчить не обязательно).
Подготавливаем сыворотку.
Забрасываем в сковороду лук и жарим его до прозрачности.
Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Заливаем в сковороду сыворотку, солим, добавляем специи и травы. Доводим до кипения.
Нарезаем сыр
и забрасываем его в кипящий суп.
Пока сыр плавится в горячем супчике, нарезаем перья лука и забрасываем зелень в сковороду.
Сырный супчик можно подавать.
Готовьте на здоровье!
Надеюсь, рецепты Вам пригодятся =)
Комментировать