торт

Торт "Норка крота"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хозяйка этого года – веселая и озорная обезьянка уж два месяца как всецело и полноправно руководит нашим с вами жизненным процессом. И самое время порадовать ее чем-нибудь вкусненьким и забавным! Например – десертом!.. Домашней выпечкой! Оригинальным тортом с интересным и загадочным названием «Норка крота»…
 
 
 
Как оказалось, это довольно распространенный и одобряемый большинством рецепт в виртуальном кулинарном мире. Так что я решила немедленно приобщиться к любителям этого замечательного десерта)))
 
Сразу замечу — ничего сложного! Скажу больше – процесс приготовления этого торта невероятно интересный и увлекательный, особенно момент, так сказать, зарывания в норку любимого лакомства затейницы-обезьянки…
 
Вот только – незадача… Пересмотрела сейчас свои фотошаги этого рецепта и обнаружила, что как раз вышеупомянутый интереснейший момент не попал в кадр… Вот даже не знаю, как так вышло… Так что, сразу же прошу прощения…
 
Но вернемся все же к рецепту…
 
Для приготовления этого веселого торта нам понадобится:   
 
Для шоколадного коржа:
 

  • мука — 200 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар —100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное без запаха — 80 мл
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
 
Для творожного суфле:
 
— творог — 300 г
— молоко — 250 мл
— сахар — 100 г
— желатин — 10 г
 
Для начинки для обезьянки:
 
— бананы — 4-5 шт.
 
Уровень сложности рецепта: ниже среднего    
 
Время приготовления: до 2-х часов и время для застывания         
 
Ход работы:
 
Сначала нужно испечь шоколадный корж. Для этого мы сначала смешиваем разрыхлитель и какао с просеянной мукой.



 
 
Затем вооружаемся миксером и взбиваем яйца с сахарным песком, а затем яичную массу уже соединяем с необходимым количеством растительного масла и молока.



 
 
Осталась самая малость – ввести сухую смесь в яично-молочную массу, выложить уже готовое тесто в разъемную круглую форму, которую затем нужно поместить в разогретую духовку (180 градусов будет в самый раз) и испечь шоколадный корж.

 
Корж готов – его теперь нужно остудить.

А тем временем можно заняться приготовлением творожного суфле. Начнем с того, что отмерим 100 мл молока и зальем им 10 г желатина. Отставим на время в сторонку.

 
Творог вместе с сахаром и оставшимся молоком преобразуем в однородную кремообразную массу, которую затем соединим с распущенным желатином. Хорошенько перемешаем.




 
 
 
Пора собирать наш тортик. С остывшего коржа срезаем верхушку и слегка извлекаем сердцевинку (бортики желательно оставить).

 
На самое дно коржа выкладываем очищенные бананы и заливаем творожным суфле, которое щедро покрываем раскрошенными остатками шоколадного коржа.

 
Торт почти готов – его самое время убрать в холодильник для застывания.

 
Когда суфле застынет как следует, торт можно украсить (к примеру, стружкой из белого шоколада), а затем порезать на порционные кусочки и обратить внимание на интересный узор в разрезе…

 
Как вы думаете – обезьянке понравится?..

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:10:12
Natasha TSNatylechka
Класс, отличный сюрприз внутри
Олеся Олеся Ответить
2016-02-29 00:09:23
Олеся Олеся
Какое очаровательное название!:) Думаю, понравится не только обезьянке:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-02 20:35:43
Tetiana Lynn
Лариса, у Вас как всегда, один тортик интереснее другого! 
Наталия К Ответить
2016-02-29 11:45:23
Наталия К
Ну нет, это обезьянье счастье, или радость, или восторг :)))
2016-02-29 13:22:14
Лариса Харченко
Вот и хорошо! Может, и она нас чем-нибудь побалует!..

Комментировать