Хозяйка этого года – веселая и озорная обезьянка уж два месяца как всецело и полноправно руководит нашим с вами жизненным процессом. И самое время порадовать ее чем-нибудь вкусненьким и забавным! Например – десертом!.. Домашней выпечкой! Оригинальным тортом с интересным и загадочным названием «Норка крота»…
Как оказалось, это довольно распространенный и одобряемый большинством рецепт в виртуальном кулинарном мире. Так что я решила немедленно приобщиться к любителям этого замечательного десерта)))
Сразу замечу — ничего сложного! Скажу больше – процесс приготовления этого торта невероятно интересный и увлекательный, особенно момент, так сказать, зарывания в норку любимого лакомства затейницы-обезьянки…
Вот только – незадача… Пересмотрела сейчас свои фотошаги этого рецепта и обнаружила, что как раз вышеупомянутый интереснейший момент не попал в кадр… Вот даже не знаю, как так вышло… Так что, сразу же прошу прощения…
Но вернемся все же к рецепту…
Для приготовления этого веселого торта нам понадобится:
Для шоколадного коржа:
Для творожного суфле:
— творог — 300 г
— молоко — 250 мл
— сахар — 100 г
— желатин — 10 г
Для начинки для обезьянки:
— бананы — 4-5 шт.
Уровень сложности рецепта: ниже среднего
Время приготовления: до 2-х часов и время для застывания
Ход работы:
Сначала нужно испечь шоколадный корж. Для этого мы сначала смешиваем разрыхлитель и какао с просеянной мукой.
Затем вооружаемся миксером и взбиваем яйца с сахарным песком, а затем яичную массу уже соединяем с необходимым количеством растительного масла и молока.
Осталась самая малость – ввести сухую смесь в яично-молочную массу, выложить уже готовое тесто в разъемную круглую форму, которую затем нужно поместить в разогретую духовку (180 градусов будет в самый раз) и испечь шоколадный корж.
Корж готов – его теперь нужно остудить.
А тем временем можно заняться приготовлением творожного суфле. Начнем с того, что отмерим 100 мл молока и зальем им 10 г желатина. Отставим на время в сторонку.
Творог вместе с сахаром и оставшимся молоком преобразуем в однородную кремообразную массу, которую затем соединим с распущенным желатином. Хорошенько перемешаем.
Пора собирать наш тортик. С остывшего коржа срезаем верхушку и слегка извлекаем сердцевинку (бортики желательно оставить).
На самое дно коржа выкладываем очищенные бананы и заливаем творожным суфле, которое щедро покрываем раскрошенными остатками шоколадного коржа.
Торт почти готов – его самое время убрать в холодильник для застывания.
Когда суфле застынет как следует, торт можно украсить (к примеру, стружкой из белого шоколада), а затем порезать на порционные кусочки и обратить внимание на интересный узор в разрезе…
Как вы думаете – обезьянке понравится?..
Как оказалось, это довольно распространенный и одобряемый большинством рецепт в виртуальном кулинарном мире. Так что я решила немедленно приобщиться к любителям этого замечательного десерта)))
Сразу замечу — ничего сложного! Скажу больше – процесс приготовления этого торта невероятно интересный и увлекательный, особенно момент, так сказать, зарывания в норку любимого лакомства затейницы-обезьянки…
Вот только – незадача… Пересмотрела сейчас свои фотошаги этого рецепта и обнаружила, что как раз вышеупомянутый интереснейший момент не попал в кадр… Вот даже не знаю, как так вышло… Так что, сразу же прошу прощения…
Но вернемся все же к рецепту…
Для приготовления этого веселого торта нам понадобится:
Для шоколадного коржа:
- мука — 200 г
- молоко — 160 мл
- сахар —100 г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное без запаха — 80 мл
- какао — 40 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Для творожного суфле:
— творог — 300 г
— молоко — 250 мл
— сахар — 100 г
— желатин — 10 г
Для начинки для обезьянки:
— бананы — 4-5 шт.
Уровень сложности рецепта: ниже среднего
Время приготовления: до 2-х часов и время для застывания
Ход работы:
Сначала нужно испечь шоколадный корж. Для этого мы сначала смешиваем разрыхлитель и какао с просеянной мукой.
Затем вооружаемся миксером и взбиваем яйца с сахарным песком, а затем яичную массу уже соединяем с необходимым количеством растительного масла и молока.
Осталась самая малость – ввести сухую смесь в яично-молочную массу, выложить уже готовое тесто в разъемную круглую форму, которую затем нужно поместить в разогретую духовку (180 градусов будет в самый раз) и испечь шоколадный корж.
Корж готов – его теперь нужно остудить.
А тем временем можно заняться приготовлением творожного суфле. Начнем с того, что отмерим 100 мл молока и зальем им 10 г желатина. Отставим на время в сторонку.
Творог вместе с сахаром и оставшимся молоком преобразуем в однородную кремообразную массу, которую затем соединим с распущенным желатином. Хорошенько перемешаем.
Пора собирать наш тортик. С остывшего коржа срезаем верхушку и слегка извлекаем сердцевинку (бортики желательно оставить).
На самое дно коржа выкладываем очищенные бананы и заливаем творожным суфле, которое щедро покрываем раскрошенными остатками шоколадного коржа.
Торт почти готов – его самое время убрать в холодильник для застывания.
Когда суфле застынет как следует, торт можно украсить (к примеру, стружкой из белого шоколада), а затем порезать на порционные кусочки и обратить внимание на интересный узор в разрезе…
Как вы думаете – обезьянке понравится?..
Комментировать