Скоро масленица. Я предлагаю разнообразить праздничные блинные денечки сырными блинчиками.
Приготовление теста для блинчиков занимает по времени совсем немного: 15 минут. С использование миксера — еще меньше. А вот на выпекание блинов уходит значительно больше времени. Здесь уже вам решать, если хотите ускорить процесс, то можно использовать несколько сковородок (сама не пробовала).
Степень сложности: ниже средней
Список ингредиентов для теста:
Приготовление блинов:
В приготовлении теста для блинов я всегда использую миксер, так как вручную без комочков у меня совсем не получается. Сейчас рассказываю поэтапно, как делать тесто вручную. Для замеса с помощью техники соединяем все ингредиенты, а потом миксером на средней скорости перемешиваем.
Сыр использую подкопченный, в выпечке мне он очень нравится. Измельчаем его на мелкой или средней терке.
К нему присоединяем 1 яйцо.
Затем добавляем сразу соль, сахар, соду. Соду использую для образования мелких пористых дырочек на блине при выпекании. Кто-то однажды мне сказал, что именно этому эффекту помогает сода. Не знаю, на самом деле ли это так, но дырочки на блинчиках стали появляться. Есть еще версия, что этому может способствовать добавление холодного молока, именно холодного.
Всыпаем муку.
Теперь постепенно вводим молоко, постоянно помешивая, разбивая комочки.
Затем добавляем растительное масло.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем красивые солнечные блинчики.
Каждый блин сдабриваем сливочным маслом.
Сырные блинчики также отлично сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита и предупреждаю, что сырными блинчиками можно увлечься и не заметить, как быстро они «тают» с тарелки.
Приготовление теста для блинчиков занимает по времени совсем немного: 15 минут. С использование миксера — еще меньше. А вот на выпекание блинов уходит значительно больше времени. Здесь уже вам решать, если хотите ускорить процесс, то можно использовать несколько сковородок (сама не пробовала).
Степень сложности: ниже средней
Список ингредиентов для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 800 мл
- сыр — 150 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5-1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л. (можно меньше)
- масло растительное — 50 мл
- мука — 400-500 г
Приготовление блинов:
В приготовлении теста для блинов я всегда использую миксер, так как вручную без комочков у меня совсем не получается. Сейчас рассказываю поэтапно, как делать тесто вручную. Для замеса с помощью техники соединяем все ингредиенты, а потом миксером на средней скорости перемешиваем.
Сыр использую подкопченный, в выпечке мне он очень нравится. Измельчаем его на мелкой или средней терке.
К нему присоединяем 1 яйцо.
Затем добавляем сразу соль, сахар, соду. Соду использую для образования мелких пористых дырочек на блине при выпекании. Кто-то однажды мне сказал, что именно этому эффекту помогает сода. Не знаю, на самом деле ли это так, но дырочки на блинчиках стали появляться. Есть еще версия, что этому может способствовать добавление холодного молока, именно холодного.
Всыпаем муку.
Теперь постепенно вводим молоко, постоянно помешивая, разбивая комочки.
Затем добавляем растительное масло.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем красивые солнечные блинчики.
Каждый блин сдабриваем сливочным маслом.
Сырные блинчики также отлично сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита и предупреждаю, что сырными блинчиками можно увлечься и не заметить, как быстро они «тают» с тарелки.
Аппетитные у Вас блинчики, Наташа! +
Комментировать