Свиной окорок, приготовленный по этому рецепту, можно назвать классическим праздничным блюдом. Особенно хорошо он подходит для зимних праздников, в частности для Рождества. Помимо окорока мы ещё приготовим шкварки из свиной шкурки. Будет вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите окорок в большую кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, добавьте уксус. Налейте воду — она должна полностью покрывать окорок. Доведите до кипения, затем варите в течение 45 минут. Достаньте окорок из кастрюли и остудите.
2. Как только он остынет, аккуратно срежьте шкурку, оставляя жировую прослойку на окороке. Обсушите шкурку чистым кухонным полотенцем.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите один противень фольгой, а другой — пергаментом. Положите окорок на противень с фольгой, натрите горчицей и посыпьте сахаром. Выложите шкурку на другой противень, затем накройте ещё одним листом пергамента, а сверху накройте таким же противнем по размеру. Поместите оба противня в духовку и оставьте на 30 минут.
4. Достаньте окорок из духовки и установите температуру 220 градусов. Продолжайте запекать шкурку в течение 10 минут. После приготовления нарежьте окорок ломтиками, а шкварку разломайте на кусочки, когда она остынет.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 свиной окорок (1 кг)
- 1 лук - очистить, разрезать пополам
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. горчицы
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Положите окорок в большую кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, добавьте уксус. Налейте воду — она должна полностью покрывать окорок. Доведите до кипения, затем варите в течение 45 минут. Достаньте окорок из кастрюли и остудите.
2. Как только он остынет, аккуратно срежьте шкурку, оставляя жировую прослойку на окороке. Обсушите шкурку чистым кухонным полотенцем.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите один противень фольгой, а другой — пергаментом. Положите окорок на противень с фольгой, натрите горчицей и посыпьте сахаром. Выложите шкурку на другой противень, затем накройте ещё одним листом пергамента, а сверху накройте таким же противнем по размеру. Поместите оба противня в духовку и оставьте на 30 минут.
4. Достаньте окорок из духовки и установите температуру 220 градусов. Продолжайте запекать шкурку в течение 10 минут. После приготовления нарежьте окорок ломтиками, а шкварку разломайте на кусочки, когда она остынет.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать