Праздничный картофель «Дюшес» - красиво, вкусно и легко

Праздничный картофель «Дюшес» - красиво, вкусно и легко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель «Дюшес» — это запечённое пюре со сливками и мускатным орехом. Такой гарнир не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6 (в качестве гарнира)

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Отварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности — 20-25 минут.

2. Пока картошка варится, растопите 2 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 220 градусов.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем положите картошку обратно в кастрюлю и обсушите на медленном огне (около 1-2 минут).

4. Положите 2 ст. л. сливочного масла и раздавите картошку толкушкой. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, сливки и продолжайте размешивать всё до состояния однородного пюре.

Добавьте соль по вкусу и яичные желтки.

Снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить однородную массу.

5. Заполните кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой подготовленным пюре. Смажьте противень растопленным сливочным маслом. Отсадите картофель на противень с помощью мешка.

Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом.

6. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт