Картофель «Дюшес» — это запечённое пюре со сливками и мускатным орехом. Такой гарнир не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Прекрасный вариант для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6 (в качестве гарнира)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности — 20-25 минут.
2. Пока картошка варится, растопите 2 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 220 градусов.
3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем положите картошку обратно в кастрюлю и обсушите на медленном огне (около 1-2 минут).
4. Положите 2 ст. л. сливочного масла и раздавите картошку толкушкой. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, сливки и продолжайте размешивать всё до состояния однородного пюре.
Добавьте соль по вкусу и яичные желтки.
Снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить однородную массу.
5. Заполните кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой подготовленным пюре. Смажьте противень растопленным сливочным маслом. Отсадите картофель на противень с помощью мешка.
Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом.
6. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6 (в качестве гарнира)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать небольшими кусочками
- Соль
- 60 мл жирных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 3 яичных желтка
Приготовление:
1. Отварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности — 20-25 минут.
2. Пока картошка варится, растопите 2 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 220 градусов.
3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем положите картошку обратно в кастрюлю и обсушите на медленном огне (около 1-2 минут).
4. Положите 2 ст. л. сливочного масла и раздавите картошку толкушкой. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, сливки и продолжайте размешивать всё до состояния однородного пюре.
Добавьте соль по вкусу и яичные желтки.
Снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить однородную массу.
5. Заполните кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой подготовленным пюре. Смажьте противень растопленным сливочным маслом. Отсадите картофель на противень с помощью мешка.
Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом.
6. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать