Восхитительные ароматы хрустящего бекона и сочных свежих помидоров играют важнейшую роль в этом салате — только вы услышите их, как непременно захотите попробовать это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Такой салат из макарон с помидорами идеально подходит для лёгкого обеда, а также его можно использовать в качестве гарнира.
Время приготовления: 2 часа 30 минут (полчаса активного времени)
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Сварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, до состояния аль денте (примерно 8 минут). Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите макароны в большую салатницу.
2. Добавьте майонез, уксус, сельдерей, помидоры, зелёный лук, сыр, соль и чёрный перец, тщательно перемешайте. Накройте салатницу крышкой и поставьте салат в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем выложите бекон в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут. Выложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Дайте бекону остыть, а затем раскрошите на небольшие кусочки.
4. Добавьте бекон в салат из макарон. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 30 минут (полчаса активного времени)
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г макарон (рожки)
- 300 г майонеза
- 5 ч. л. уксуса
- 125 г сельдерея - нарезать кубиками
- 1 крупный помидор - нарезать кубиками
- 5 перьев зелёного лука - мелко нарезать
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 450 г бекона
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Сварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, до состояния аль денте (примерно 8 минут). Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите макароны в большую салатницу.
2. Добавьте майонез, уксус, сельдерей, помидоры, зелёный лук, сыр, соль и чёрный перец, тщательно перемешайте. Накройте салатницу крышкой и поставьте салат в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем выложите бекон в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут. Выложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Дайте бекону остыть, а затем раскрошите на небольшие кусочки.
4. Добавьте бекон в салат из макарон. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать