Как вкусно запечь рыбку в духовке - проверенный рецепт

Как вкусно запечь рыбку в духовке - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная тилапия — великолепное блюдо, вкусное и диетическое. Это рыба с нежным, утончённым вкусом и отличной текстурой. Она быстро готовится и хорошо впитывает вкус того, с чем она готовится. Мы запечём тилапию с большим количеством масла, лимона и чеснока.

Калорий в 1 порции: 220

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 4 филе тилапии
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/4 ч. л. сушёного перца чили
  • Сок и цедра от половины лимона
  • 1 лимон - нарезать кружочками
  • Нарезанная петрушка - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте тилапию солью и перцем, выложите на небольшой противень.

2. Смешайте сливочное масло, чеснок, перец чили, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапию этой смесью. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.

3. Запекайте тилапию от 10 до 12 минут или до готовности.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-20 22:45:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать