Запеченная тилапия — великолепное блюдо, вкусное и диетическое. Это рыба с нежным, утончённым вкусом и отличной текстурой. Она быстро готовится и хорошо впитывает вкус того, с чем она готовится. Мы запечём тилапию с большим количеством масла, лимона и чеснока.
Калорий в 1 порции: 220
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте тилапию солью и перцем, выложите на небольшой противень.
2. Смешайте сливочное масло, чеснок, перец чили, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапию этой смесью. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
3. Запекайте тилапию от 10 до 12 минут или до готовности.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Калорий в 1 порции: 220
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. сушёного перца чили
- Сок и цедра от половины лимона
- 1 лимон - нарезать кружочками
- Нарезанная петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте тилапию солью и перцем, выложите на небольшой противень.
2. Смешайте сливочное масло, чеснок, перец чили, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапию этой смесью. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
3. Запекайте тилапию от 10 до 12 минут или до готовности.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать