масленица брускеты

Сытный завтрак за 10 минут - брускетты с творогом и свежим огурцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Масленицу — идеальная трапеза. Ведь вряд ли сейчас кто-то начнет возмущаться, что без творога можно прожить спокойно. Или в том, что завтрак, как и ужин, с участием одного из поставщика кальция в наш организм – это жутко полезно. Творог просто обязан прописаться в рационе любой семьи.

Вы скажете, что терпеть его не можете. Понимаю. Никто из моих детей, да и я долгое время искала поводы, чтобы его как-то начать употреблять. Мои попытки были удачными. Особенно когда я искала способы приготовления творога такие, чтобы он понравился моим близким.

Я и сейчас не перестаю искать. Вот, например, сегодня, в предпоследний день Масленицы, приготовила просто нереально вкусные брускетты с творогом. На завтрак или к какому-то другому приему пищи это идеальная закуска. Ведь тут, кроме творога, есть зелень, полезная и вкусная.

Хочу добавить, что вы вольны увеличивать количество порций или продуктов. А мне это делать нет смысла, ведь этих двух брускеток хватило. И давайте готовить, ведь тут минимум ингредиентов и времени понадобится.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: никакой, потому что просто
 
Основные ингредиенты:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Огурец свежий – 0,5 шт.

 
Для приготовления намазки:


Приготовление:

Начнем с белого хлеба. Это может быть батон. Как я поняла, желательно не супер свежий, а то будет крошиться во время нарезки. Я приготовила два ломтика. хлеб
Сковорода у меня уже стояла на плите, т.к. ее надо хорошенько прогреть. Но, как я уже писала в другом своем рецепте (брускетты овощами и сыром), подрумянить хлеб надо с обеих сторон на сухой поверхности. Форма хлеба может быть разной, вплоть до треугольничков.  хлеб запечен
Пока хлеб румянится, выложим творог. Лучше, чтобы он был пожирнее, тогда брускетты будут сытнее. творог
Раздавив комочки, подсолим творог, если желаете, и приправим специями. со специями
Сдобрим сметаной. Кладите так, чтобы масса не получилась жидкой — она стечет с хлеба.
со сметаной
Потом снимем ломтики хлеба со сковороды и нарежем зелень, но без фанатизма. зелень
И добавим ее в творожную массу. Перемешаем. Попробуем на вкус. Если что, подсолим, ну и т.д.
с зеленью
Сейчас можно нарезать слайсами намытый огурец свежий. свежий огурец
Затем выложить творожную массу на хлеб. творог на хлебе
И на него водрузить огурчик. Все готово. Будет очень вкусно — когда вы еще за раз столько творога с удовольствием съедите! А еще будет сытно и красиво. огурец на хлебе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-29 20:41:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать