Нужно приготовить гарнир к мясу или рыбе? Или вообще, хочется чего-то легкого? На ум приходят каши и макароны. А ведь можно приготовить вкусное овощное пюре. Причем из тех овощей, которым еще не сезон, то есть из морозилки!
Особенно это актуально сейчас, в последние дни перед Великим постом, когда постникам еще можно себе позволить масло сливочное, сыр, которые сделают блюдо вкусным и полезным.
Сочетание ярко-зелёного преполезнейшего овоща с кое-какими продуктами, придающими нежный сливочный вкус пюре, было выбрано спонтанно. У меня брокколи была в морозилке. Пюре хотелось легкого, но сытного. Поэтому в ход пошло все, что послезавтра уже выйдет из рациона… Результат удивил и порадовал. Все получилось, как мне и хотелось.
Время приготовления: 15 минут, потому что ничего почти не пришлось другого делать, как варить
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже поставила в кастрюльке воду на плиту, она должна закипеть к моменту, когда я приготовлю все остальное. Первой я подготовила капусту. Вынула ее и как смогла разобрала на небольшие части.
Натрем мелко сыр. Если хотите, можете и больше натереть. Я делала все на глазок, т.к. сама сочиняла этот рецепт вкуснейшего овощного пюре.
Вода закипела? Подсолим по вкусу, приправим специями и отправим сюда брокколи. Ее варить долго не надо. Буквально минут 5 и она готова. В противном случае, пюре получится водянистым и, увы, невкусным.
Прожарим в небольшом количестве масла слайсы чеснока. Он придаст практически безвкусной брокколи прекрасного аромата и вкуса.
Вынем капусту, сцедив жидкость.
Смешаем ее с чесноком и маслом сливочным, в котором он притамливался.
Отправим перемалываться удобным способом. Я в своем любимом блендере это делала. Если хотите получить более качественный вариант, подключите более мощные агрегаты или протрите сквозь сито. Кстати, я во время измельчения немного бульона, в котором варилась капуста, добавила.
Пока пюре подогревается в небольшой кастрюльке, в него введем сыр и начнем интенсивно перемешивать, а в кипяток введем тонюсенькой струйкой взбитое яйцо, приправим его вкусно. Так его проще будет вводить в пюре.
Введем в пюре, перемешаем. Красота получилась несказанная. Сбалансированное пюре готово. Идеально подойдет для любой трапезы!
Особенно это актуально сейчас, в последние дни перед Великим постом, когда постникам еще можно себе позволить масло сливочное, сыр, которые сделают блюдо вкусным и полезным.
Сочетание ярко-зелёного преполезнейшего овоща с кое-какими продуктами, придающими нежный сливочный вкус пюре, было выбрано спонтанно. У меня брокколи была в морозилке. Пюре хотелось легкого, но сытного. Поэтому в ход пошло все, что послезавтра уже выйдет из рациона… Результат удивил и порадовал. Все получилось, как мне и хотелось.
Время приготовления: 15 минут, потому что ничего почти не пришлось другого делать, как варить
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже поставила в кастрюльке воду на плиту, она должна закипеть к моменту, когда я приготовлю все остальное. Первой я подготовила капусту. Вынула ее и как смогла разобрала на небольшие части.
Натрем мелко сыр. Если хотите, можете и больше натереть. Я делала все на глазок, т.к. сама сочиняла этот рецепт вкуснейшего овощного пюре.
Вода закипела? Подсолим по вкусу, приправим специями и отправим сюда брокколи. Ее варить долго не надо. Буквально минут 5 и она готова. В противном случае, пюре получится водянистым и, увы, невкусным.
Прожарим в небольшом количестве масла слайсы чеснока. Он придаст практически безвкусной брокколи прекрасного аромата и вкуса.
Вынем капусту, сцедив жидкость.
Смешаем ее с чесноком и маслом сливочным, в котором он притамливался.
Отправим перемалываться удобным способом. Я в своем любимом блендере это делала. Если хотите получить более качественный вариант, подключите более мощные агрегаты или протрите сквозь сито. Кстати, я во время измельчения немного бульона, в котором варилась капуста, добавила.
Пока пюре подогревается в небольшой кастрюльке, в него введем сыр и начнем интенсивно перемешивать, а в кипяток введем тонюсенькой струйкой взбитое яйцо, приправим его вкусно. Так его проще будет вводить в пюре.
Введем в пюре, перемешаем. Красота получилась несказанная. Сбалансированное пюре готово. Идеально подойдет для любой трапезы!
Комментировать