Если после щедрой и невероятно вкусной масленичной недели у вас осталась горочка блинов, хочу подсказать один замечательный способ их применения! Предлагаю приготовить запеканку – вкуснейшую блинную запеканку с добавлением сыра и обжаренных грибов с луком!
Для того, чтобы испечь эту вкуснейшую блинную запеканку, нам понадобятся такие вот продукты:
Сложность приготовления запеканки: по сути минимальная
Сколько нужно времени для приготовления: 30 подготовительных минут и 30 минут на выпекание
Способ приготовления изумительно вкусной блинной запеканки с сыром и грибами:
Сначала подготовим грибы – их нужно меленько порезать, а затем слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Пока пассеруются грибы, мы очистим и мелко порубим лук – его затем тоже отправляем к шампиньонам.
Приправим солью и специями, перемешаем. Спустя пару минут можно всё выключать.
Блинчики для приготовления такой оригинальной запеканки можно использовать абсолютно любые. Как вариант: тоненькие на майонезе, заваренные на кипятке или же на пиве, или даже ажурные дрожжевые. Блинчики желательно приготовить заранее.
Остывшие блинчики теперь необходимо нарезать тоненькой соломкой – это будет основа будущей запеканки.
Соединяем куриные яйца, соль и сметану в одной посуде.
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика.
К блинной соломке теперь выкладываем обжаренные грибы.
Теперь туда же отправим сыр – твёрдый пустим на тёрку, а адыгейский просто раскрошим руками. По большому счёту можно использовать просто 100 г любого твёрдого сыра, без адыгейского.
Сюда же выливаем яично-сметанную смесь и тщательно всё перемешиваем.
Получившейся массой наполняем смазанную капелькой растительного масла форму для запекания.
Сверху смазываем всё оставшейся ложкой сметаны и отправляем форму в духовку где-то на полчаса.
Готовую запеканку сначала полностью остужаем, а уж затем нарезаем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь эту вкуснейшую блинную запеканку, нам понадобятся такие вот продукты:
- Блинчики – 13-15 шт.
- Сметана – 1 стакан + 1 ст. л.
- Сыр адыгейский – 50 г
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Смесь перцев – 1 ст. л.
- Чеснок сушеный – щепотка
Сложность приготовления запеканки: по сути минимальная
Сколько нужно времени для приготовления: 30 подготовительных минут и 30 минут на выпекание
Способ приготовления изумительно вкусной блинной запеканки с сыром и грибами:
Сначала подготовим грибы – их нужно меленько порезать, а затем слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Пока пассеруются грибы, мы очистим и мелко порубим лук – его затем тоже отправляем к шампиньонам.
Приправим солью и специями, перемешаем. Спустя пару минут можно всё выключать.
Блинчики для приготовления такой оригинальной запеканки можно использовать абсолютно любые. Как вариант: тоненькие на майонезе, заваренные на кипятке или же на пиве, или даже ажурные дрожжевые. Блинчики желательно приготовить заранее.
Остывшие блинчики теперь необходимо нарезать тоненькой соломкой – это будет основа будущей запеканки.
Соединяем куриные яйца, соль и сметану в одной посуде.
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика.
К блинной соломке теперь выкладываем обжаренные грибы.
Теперь туда же отправим сыр – твёрдый пустим на тёрку, а адыгейский просто раскрошим руками. По большому счёту можно использовать просто 100 г любого твёрдого сыра, без адыгейского.
Сюда же выливаем яично-сметанную смесь и тщательно всё перемешиваем.
Получившейся массой наполняем смазанную капелькой растительного масла форму для запекания.
Сверху смазываем всё оставшейся ложкой сметаны и отправляем форму в духовку где-то на полчаса.
Готовую запеканку сначала полностью остужаем, а уж затем нарезаем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать