блинная запеканка

Вкуснейшая блинная запеканка с сыром и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если после щедрой и невероятно вкусной масленичной недели у вас осталась горочка блинов, хочу подсказать один замечательный способ их применения! Предлагаю приготовить запеканку – вкуснейшую блинную запеканку с добавлением сыра и обжаренных грибов с луком!
 
Для того, чтобы испечь эту вкуснейшую блинную запеканку, нам понадобятся такие вот продукты:

 
Сложность приготовления запеканки: по сути минимальная
 
Сколько нужно времени для приготовления: 30 подготовительных минут и 30 минут на выпекание
 
Способ приготовления изумительно вкусной блинной запеканки с сыром и грибами:
 
Сначала подготовим грибы – их нужно меленько порезать, а затем слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. 

Пока пассеруются грибы, мы очистим и мелко порубим лук – его затем тоже отправляем к шампиньонам. 


Приправим солью и специями, перемешаем. Спустя пару минут можно всё выключать. 
Блинчики для приготовления такой оригинальной запеканки можно использовать абсолютно любые. Как вариант: тоненькие на майонезе, заваренные на кипятке или же на пиве, или даже ажурные дрожжевые. Блинчики желательно приготовить заранее. 

Остывшие блинчики теперь необходимо нарезать тоненькой соломкой – это будет основа будущей запеканки. 

Соединяем куриные яйца, соль и сметану в одной посуде. 
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика. 
К блинной соломке теперь выкладываем обжаренные грибы.

Теперь туда же отправим сыр – твёрдый пустим на тёрку, а адыгейский просто раскрошим руками. По большому счёту можно использовать просто 100 г любого твёрдого сыра, без адыгейского. 
Сюда же выливаем яично-сметанную смесь и тщательно всё перемешиваем. 
Получившейся массой наполняем смазанную капелькой растительного масла форму для запекания. 
Сверху смазываем всё оставшейся ложкой сметаны и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. 
Готовую запеканку сначала полностью остужаем, а уж затем нарезаем кусочками. 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-29 20:19:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать