блины

Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе - это неожиданно очень просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
 
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – берём щепотку
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода питьевая – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

 
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
 
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
 
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
 
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
 
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
 
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

Добавляем щепотку соли. 
И отмеряем необходимое количество майонеза. 

Выливаем в миску остуженную кипячёную воду. 
А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной. 

С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку. 
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным. 

Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово. 
А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
 
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади. 
Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой. 
Всё получается легко и без всяких проблем. 
Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-04-21 13:46:28
Гость
Очень нежные,который раз готовлю,спасибо за рецепт
Гость Ответить
2022-04-21 10:22:00
Гость
Это были самые вкусные блины,хотя все выходят такие традиционные,а эти прям бомба! Спасибо!
Гость Ответить
2020-02-24 21:12:53
Гость
Спасібо,на майонезі   не робила сьогодні попробую

Комментировать