Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.
Добавляем щепотку соли.
И отмеряем необходимое количество майонеза.
Выливаем в миску остуженную кипячёную воду.
А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной.
С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку.
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным.
Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово.
А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади.
Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой.
Всё получается легко и без всяких проблем.
Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:
- Майонез – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – берём щепотку
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода питьевая – 0,5 л
- Мука пшеничная – 9 ст. л.
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.
Добавляем щепотку соли.
И отмеряем необходимое количество майонеза.
Выливаем в миску остуженную кипячёную воду.
А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной.
С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку.
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным.
Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово.
А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади.
Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой.
Всё получается легко и без всяких проблем.
Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать