домашняя паста

Вкусная домашняя паста с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите итальянскую кухню, но готовить особо не умеете, а хочется приготовить что-то вкусное, то на обед или ужин можно приготовить замечательную домашнюю пасту с ветчиной. Паста получается сытная и аппетитная. Готовится быстро и просто.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30-45 минут

Ингредиенты:
  • Мука – около 200 г
  • Вода – сколько возьмёт тесто
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ветчина – 100-120 г
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.


Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получилась вкусная паста нам необходимо сначала приготовить лапшу. Лапша готовится довольно просто. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 150-180 грамм. Этого вполне хватит для приготовление лапши на 3 большие порции пасты.
Вкусная домашняя паста с ветчиной
Подсыпаем в муку немного соли. Я добавила около половины чайной ложки.
 
Перемешиваем муку и соль. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Затем подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы после вымешивания получилось плотное тесто.

Готовое тесто кладем в холодильник на 15-20 минут, но можно и дольше. Затем раскатываем тесто в плоский пласт толщиной до 2-х миллиметров.
 
Нарезаем пласт теста соломкой. Теперь можно подсушить лапшу в духовке, а можно и на воздухе. Также есть вариант использовать ее сразу же, не прибегая к сушке.
 
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Подмешиваем. Подсаливаем. Доводим ее до кипения и опускаем в нее лапшу.

Варим до готовности. Лапша должна стать мягкой. Время варки может варьироваться от 5 до 12-15 минут, зависит от толщины вашей лапши.
 
Нарезаем репчатый лук кубиком. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём в нее лук.

Теперь берём ветчину. Нарезаем ее длинными или короткими полосками. Также можно нарезать кубиком. Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем ветчину в сковороду. Обжариваем.

Вынимаем из кастрюли лапшу и кладём в сковороду.
 
Берем чеснок и нарезаем его пластинками. Добавляем в сковороду.

Перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по тарелкам.

Добавляем специи и майонез. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
паста домашняя
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-24 16:28:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать