Если вы любите итальянскую кухню, но готовить особо не умеете, а хочется приготовить что-то вкусное, то на обед или ужин можно приготовить замечательную домашнюю пасту с ветчиной. Паста получается сытная и аппетитная. Готовится быстро и просто.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получилась вкусная паста нам необходимо сначала приготовить лапшу. Лапша готовится довольно просто. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 150-180 грамм. Этого вполне хватит для приготовление лапши на 3 большие порции пасты.
Подсыпаем в муку немного соли. Я добавила около половины чайной ложки.
Перемешиваем муку и соль. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы после вымешивания получилось плотное тесто.
Готовое тесто кладем в холодильник на 15-20 минут, но можно и дольше. Затем раскатываем тесто в плоский пласт толщиной до 2-х миллиметров.
Нарезаем пласт теста соломкой. Теперь можно подсушить лапшу в духовке, а можно и на воздухе. Также есть вариант использовать ее сразу же, не прибегая к сушке.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Подмешиваем. Подсаливаем. Доводим ее до кипения и опускаем в нее лапшу.
Варим до готовности. Лапша должна стать мягкой. Время варки может варьироваться от 5 до 12-15 минут, зависит от толщины вашей лапши.
Нарезаем репчатый лук кубиком. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём в нее лук.
Теперь берём ветчину. Нарезаем ее длинными или короткими полосками. Также можно нарезать кубиком. Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем ветчину в сковороду. Обжариваем.
Вынимаем из кастрюли лапшу и кладём в сковороду.
Берем чеснок и нарезаем его пластинками. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по тарелкам.
Добавляем специи и майонез. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука – около 200 г
- Вода – сколько возьмёт тесто
- Соль – 0,3 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Ветчина – 100-120 г
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получилась вкусная паста нам необходимо сначала приготовить лапшу. Лапша готовится довольно просто. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 150-180 грамм. Этого вполне хватит для приготовление лапши на 3 большие порции пасты.
Подсыпаем в муку немного соли. Я добавила около половины чайной ложки.
Перемешиваем муку и соль. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы после вымешивания получилось плотное тесто.
Готовое тесто кладем в холодильник на 15-20 минут, но можно и дольше. Затем раскатываем тесто в плоский пласт толщиной до 2-х миллиметров.
Нарезаем пласт теста соломкой. Теперь можно подсушить лапшу в духовке, а можно и на воздухе. Также есть вариант использовать ее сразу же, не прибегая к сушке.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Подмешиваем. Подсаливаем. Доводим ее до кипения и опускаем в нее лапшу.
Варим до готовности. Лапша должна стать мягкой. Время варки может варьироваться от 5 до 12-15 минут, зависит от толщины вашей лапши.
Нарезаем репчатый лук кубиком. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём в нее лук.
Теперь берём ветчину. Нарезаем ее длинными или короткими полосками. Также можно нарезать кубиком. Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем ветчину в сковороду. Обжариваем.
Вынимаем из кастрюли лапшу и кладём в сковороду.
Берем чеснок и нарезаем его пластинками. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по тарелкам.
Добавляем специи и майонез. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать